sexta-feira, 31 de julho de 2015

Rolo de macarrão vira item indispensável em lipoaspirações

Da cozinha para o centro cirúrgico

Esticar a massa e deixá-la lisinha. Foi assim, com esta simples ideia que há séculos faz sucesso no mundo todo, que o cirurgião plástico Dr. Marco Cassol transformou o rolo de macarrão em um utensílio fundamental em cirurgias de lipoaspiração ou lipoescultura.

O rolo funciona como um potencializador de resultados. Ele consegue moldar imediatamente o tecido, deixando logo abaixo da pele mais regular e homogênea.

E não é preciso esperar alguns dias de pós-operatório para realizar o procedimento, como nas tradicionais sessões de drenagem linfática. “O rolo deve ser aplicado no próprio centro cirúrgico, durante a cirurgia. Isso porque o paciente ainda está anestesiado, o que favorece a aplicação sem desconforto”.

O procedimento dura em média 10 minutos e é realizado com um rolo de aço inoxidável e autoclavável, ou seja, esterilizável. “Ele passa pelos mesmos cuidados dados a todos instrumentos cirúrgicos e o risco de infecção é zero”, argumenta o cirurgião, acrescentando que “mesmo sendo pesado, pode ser passado junto às costelas, sem áreas contraindicadas”.

Como a pressão é uniforme, as eventuais irregularidades que possam ficar após a lipoaspiração são distribuídas pelo tecido gorduroso, diminuindo o inchaço e a possibilidade de irregularidades, deixando a pele lisa. Outra boa notícia é que a “uniformização do tecido gorduroso translipoaspiração” afasta a temida celulite. O médico explica que o procedimento diminui muito a possibilidade de fibrose nos locais lipoaspirados, que formam aquelas cicatrizes exageradas, aqueles locais que ficam “mais durinhos”. “É um trabalho de equipe: a solução vasoconstritora age para diminuir o sangramento e infiltrar a gordura, a cânula de lipoaspiração descola e aspira a gordura e o rolo de massa uniformiza o tecido que permanece no paciente”.

Sobre o Dr. Marco Cassol
Marco Cassol é cirurgião plástico membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica. Com mais de 15 anos de experiência, é formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e especialista em cirurgia da face. Site: www.marcocassol.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário