terça-feira, 6 de novembro de 2012

Dieta do atleta - Quais são os alimentos que potencializam o treino?


Proteína, carboidrato, vitamina, gordura boa, água. Consumir os alimentos certos que o músculo necessita para se desenvolver faz toda a diferença na busca de um corpo saudável. Ingerir carboidratos como frutas antes do exercício faz com que o corpo tenha mais energia para realizar o movimento. Uma alimentação deficiente ou desregrada pode até afetar o rendimento e o resultado de um treino.

Assim como existe alimentos que atrapalham o desempenho do treino, outros podem ajudar na formação de músculos, na manutenção da saúde do tecido muscular e aumento da energia durante o exercício. Segundo Fúlvia Hazarabedian, nutricionista da Bio Ritmo Academia, as proteínas, por exemplo, são fundamentais para quem busca músculos volumosos. “As proteínas tem a função de reparar as microlesões que ocorrem como um processo fisiológico normal quando se pratica atividade física”, afirma.

Já os carboidratos funcionam como fonte de motivação, já que quando oxidados liberam uma grande quantidade de energia, fundamental para a execução dos exercícios e a contração muscular. Os legumes e vegetais não podem ser deixados de lado, pois são alimentos ricos e vitaminas antioxidantes, o que ajuda a prevenir dores musculares. Tão importante quanto a alimentação é a hidratação, já que quase 70% dos músculos são formados de água. “Sem líquido em nosso organismo, a síntese protéica não acontece, ou seja, não haverá uma formação eficiente de novos tecidos musculares”, conclui Fúlvia.


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