terça-feira, 30 de outubro de 2012

Bebês a bordo - saiba como alimentá-los durante as viagens


Bolsa térmica segura 

Feriado, final de semana ou férias. No trânsito, sob o sol quente ou com o ar condicionado ligado é preciso ficar atento ao que é saudável oferecer às crianças. Com a estação mais quente do ano chegando, as maiores vilãs são a desidratação e intoxicação alimentar. Os cuidados com a alimentação têm de ser redobrados, já que as altas temperaturas facilitam a deterioração dos alimentos rapidamente. Saiba o que levar dentro do carro sem oferecer perigo.

De acordo com a engenheira de alimentos Melissa Gomide Carpi, da Jasmine Alimentos, empresa curitibana que zela pela qualidade na alimentação, o calor faz com que as bactérias presentes nos alimentos se multipliquem mais rapidamente, se tornando impróprios para o consumo. Melissa alerta que é preciso ficar de olho em certas características como cor, odor, textura e aparência, além de sempre verificar a data de validade dos alimentos.

“Uma boa dica para manter uma alimentação mais natural e segura, são as opções de papinhas orgânicas, produzidas a partir de frutas, vegetais e cereais de agricultura ecológica são livres de aditivos químicos”, explica Melissa. Em versões doces (frutas) e salgadas (purês de legumes e cereais), não precisam de refrigeração antes de abertas, têm validade de 15 meses e podem facilmente substituir o almoço ou o jantar dos pequenos, principalmente se a viagem for muito longa.

A engenheira alerta para os cuidados com produtos como iogurte, leite e lácteos em geral além de sucos naturais da fruta batidos na hora ou os de caixinha após abertos. “Esses precisam de muita atenção, já que bastam apenas algumas horas fora de refrigeração para azedar e perder os nutrientes”, completa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário