Volta às aulas
Uma pesquisa de diagnóstico precoce da
obesidade e hábitos alimentares em escolares de 10 a 15 anos na cidade de São
Paulo, realizada por especialistas da Unifesp e da Universidade S. Marcos, com
apoio do ILSI (International Life Sciences Institute), mostrou que hábitos
alimentares inadequados das famílias paulistanas e a reduzida prática de
atividade física estão comprometendo a saúde dos adolescentes e expondo-os aos
riscos da obesidade. E se durante as férias as crianças acostumam a comer fora
de hora o difícil agora é reeducá-los a ter uma alimentação saudável nesse
recomeço das aulas. Para isso a Dra. Ana Luisa Vilela, nutróloga
da Clínica SlimForm, dá dicas de como transformar o lanche escolar em
algo atraente e nutritivo ao mesmo tempo.
“O mais recomendado é balancear a
alimentação. Frutas e cereais são energéticos e ótimos para saúde”, explica Dra.
Ana Luisa. Os alimentos protéicos, que também têm vitaminas e sais
minerais, são essenciais no dia-a-dia. Um bom exemplo que é fácil de levar na
lancheira e que contém vitaminas e sais minerais é o queijinho pasteurizado. Já
para garantir a quantidade de fibras ideiais para ajudar no bom funcionamento
do intestino os mais indicados são cereais ou o pão integral.
Para beber frutas e água de coco são bem
vindos, pois contém potássio, que beneficia o coração e a pressão sanguínea.
“Outra ótima opção é o suco verde, feito com couve, cenoura e laranja pode ser
congelado em forminhas de gelo. Para levar na escola é só colocar os gelinhos
na garrafinha térmica e na hora do lanche vai estar geladinho e com todas as
propriedades garantidas” explica a médica.
Veja as dicas da Dra. Ana Luisa Vilela
sobre o que levar na lancheira do seu filho em cada dia da semana sem
repetições e garantindo todos os nutrientes necessários para os pequenos:
Segunda-feira
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Duas mini bisnaguinhas integrais com
peito de peru e uma água de coco
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Terça- feira
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Uma fruta e dois queijinhos pasteurizados
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Quarta-feira
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Suco verde e lanchinho de torradas com
patê de atum feito com requeijão
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Quinta-feira
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Mini cenourinhas e um suco natural
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Sexta-feira
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Um iogurte com cereais e uma fruta
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