segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Lancheira escolar - nutróloga ensina o que levar

Volta às aulas

Uma pesquisa de diagnóstico precoce da obesidade e hábitos alimentares em escolares de 10 a 15 anos na cidade de São Paulo, realizada por especialistas da Unifesp e da Universidade S. Marcos, com apoio do ILSI (International Life Sciences Institute), mostrou que hábitos alimentares inadequados das famílias paulistanas e a reduzida prática de atividade física estão comprometendo a saúde dos adolescentes e expondo-os aos riscos da obesidade. E se durante as férias as crianças acostumam a comer fora de hora o difícil agora é reeducá-los a ter uma alimentação saudável nesse recomeço das aulas. Para isso a Dra. Ana Luisa Vilela, nutróloga da Clínica SlimForm, dá dicas de como transformar o lanche escolar em algo atraente e nutritivo ao mesmo tempo.
“O mais recomendado é balancear a alimentação. Frutas e cereais são energéticos e ótimos para saúde”, explica Dra. Ana Luisa. Os alimentos protéicos, que também têm vitaminas e sais minerais, são essenciais no dia-a-dia. Um bom exemplo que é fácil de levar na lancheira e que contém vitaminas e sais minerais é o queijinho pasteurizado. Já para garantir a quantidade de fibras ideiais para ajudar no bom funcionamento do intestino os mais indicados são cereais ou o pão integral.
Para beber frutas e água de coco são bem vindos, pois contém potássio, que beneficia o coração e a pressão sanguínea. “Outra ótima opção é o suco verde, feito com couve, cenoura e laranja pode ser congelado em forminhas de gelo. Para levar na escola é só colocar os gelinhos na garrafinha térmica e na hora do lanche vai estar geladinho e com todas as propriedades garantidas” explica a médica.

Veja as dicas da Dra. Ana Luisa Vilela sobre o que levar na lancheira do seu filho em cada dia da semana sem repetições e garantindo todos os nutrientes necessários para os pequenos:


Segunda-feira
Duas mini bisnaguinhas integrais com peito de peru e uma água de coco
Terça- feira
Uma fruta e dois queijinhos pasteurizados
Quarta-feira
Suco verde e lanchinho de torradas com patê de atum feito com requeijão
Quinta-feira
Mini cenourinhas e um suco natural
Sexta-feira
Um iogurte com cereais e uma fruta

Nenhum comentário:

Postar um comentário