Dias quentes:
cardápio caprichado ajuda a ter pique e a refrescar
O Verão é uma das
estações mais festejadas pelos brasileiros. Todavia, quanto mais as
temperaturas aumentam, mais ouvimos queixas de pessoas com dificuldade para
dormir e para se alimentar. Por isso, prestar atenção no que colocamos no prato
se torna essencial para garantir um aporte adequado de nutrientes e também para
ajudar a refrescar nos dias mais quentes.
Especialista em
emagrecimento, a nutróloga Ana Luisa Vilela, da capital paulista, conta que
muita gente cai na armadilha do sorvete e do Milk shake nessa época do ano, o
que traz uma sensação de frescor muito rápida e ainda compromete a silhueta. “O
sorvete é rico em gorduras hidrogenadas, que lhe garantem cremosidade. Ele é um
inimigo da boa forma e ajuda a aumentar o trabalho do organismo para quebrar
essas moléculas de gordura, ou seja, depois do geladinho, seu corpo precisa
trabalhar mais para digerir a gordura e aumenta a sensação de calor”,
orienta.
Os alimentos ricos
em fibras e em água, como alface, pepino, tomate, chuchu, melão, melancia, entre
outros, devem ser incluídos no cardápio para ajudar a hidratar e refrescar o
organismo. “Eles trazem saciedade e nutrem ao mesmo tempo. Pode-se até combinar
frutas, verduras e legumes para fazer um suco poderoso que vai ajudar a
prevenir a deficiência nutricional e controlar a temperatura do corpo”,
diz.
A nutróloga indica
ainda o preparo de sorvetes caseiros feitos com sucos de frutas naturais,
iogurtes desnatados e saladas coloridas como formas de se refrescar sem alterar
a balança.
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