quarta-feira, 29 de maio de 2013

Dia da hambúrguer - Os segredos para o sanduíche perfeito

O lanche, ou sanduíche, tem sua origem dos ingleses, que denominavam assim as suas refeições rápidas e fáceis de fazer – muitas vezes, sem muito gosto. Porém, hoje em dia, eles podem ser cada vez mais gostosos e prazerosos. Não é por acaso que é comemorado no dia 28 de maio o dia do hambúrguer, carro-chefe dos principais sanduíches e que dá um toque especial para qualquer receita. E isso é comprovado: de acordo com dados do IBGE, 41,4% dos brasileiros consomem algum tipo de lanche todos os dias – e não por acaso. Mas, afinal, qual será o segredo para tanto sucesso?


Uma das apostas que as melhores hamburguerias fazem é a de ter uma atenção especial para cada etapa da produção. “É essencial saber a dosagem correta e a qualidade perfeita das especiarias, azeites, carnes e pães. Assim, cada lanche torna-se algo único”, explica Beto Isaac, restauranteur da Família Burguer. Além disso, o hambúrguer precisa ser o mais puro possível, sem misturas especiais – isto é, com uma carne de boa qualidade, não é preciso acrescentar nada a mais, como o pão.

Os acompanhamentos, como a maionese, e até mesmo o tipo do pão são indispensáveis aos melhores lanches. “A qualidade dos produtos é algo importante. Ter um ingrediente especial no pão, por exemplo, faz toda a diferença no resultado”, completa Beto.

Por isso, a Familia Burguer aposta em receitas que possuem diferencial ímpar – mas sem perder a tradição. É o caso do Golf Burger, um dos principais produtos da hamburgueria. Por incrível que pareça, é fácil de fazer e não tem mistério.


Receita de cheeseburguer

Ingredientes para uma unidade:
200gr de patinho moída na hora
Sal grosso a gosto
Dica: Pedir ao açougueiro retirar o excesso de gordura
Modo de fazer:
É bem simples. Com ajuda das mãos, molde a carne de forma que fique arrendondada, como um hambúrguer. Hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos. Após dar o formato, bater levemente para que a carne se firme ainda mais.

Na grelha:
É nesta hora que o tempero é adicionado. Coloca-se o hambúrguer na grelha já quente e adiciona-se sal a gosto. Deixar grelhar por cerca de 5 minutos cada lado, coloque o queijo por cima da carne e espere derreter.

Pão de hambúrguer

Ingredientes
500g de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento para pão
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
200ml de água

Modo de Preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e mistura com as mãos até formar uma massa consistente e, depois, deixe descansar por 30 minutos.
Modele a massa em círculos e coloque em uma assadeira. Asse no forno pré-aquecido até dourar.
Finalização:
No pão de hambúrguer, coloque o hambúrguer já com o queijo derretido e aproveite esse novo sabor!

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