O lanche, ou
sanduíche, tem sua origem dos ingleses, que denominavam assim as suas refeições
rápidas e fáceis de fazer – muitas vezes, sem muito gosto. Porém, hoje em dia, eles
podem ser cada vez mais gostosos e prazerosos. Não é por acaso que é comemorado
no dia 28 de maio o dia do hambúrguer, carro-chefe dos principais sanduíches e
que dá um toque especial para qualquer receita. E isso é comprovado: de acordo
com dados do IBGE, 41,4% dos brasileiros consomem algum tipo de lanche todos os
dias – e não por acaso. Mas, afinal, qual será o segredo para tanto sucesso?
Uma das apostas que as melhores
hamburguerias fazem é a de ter uma atenção especial para cada etapa da produção.
“É essencial saber a dosagem correta e a qualidade perfeita das especiarias,
azeites, carnes e pães. Assim, cada lanche torna-se algo único”, explica Beto
Isaac, restauranteur da Família Burguer. Além disso, o hambúrguer
precisa ser o mais puro possível, sem misturas especiais – isto é, com uma
carne de boa qualidade, não é preciso acrescentar nada a mais, como o pão.
Os acompanhamentos, como a maionese, e até
mesmo o tipo do pão são indispensáveis aos melhores lanches. “A qualidade dos
produtos é algo importante. Ter um ingrediente especial no pão, por exemplo,
faz toda a diferença no resultado”, completa Beto.
Por isso, a Familia Burguer aposta em
receitas que possuem diferencial ímpar – mas sem perder a tradição. É o caso do
Golf Burger, um dos principais produtos da hamburgueria. Por incrível que
pareça, é fácil de fazer e não tem mistério.
Receita
de cheeseburguer
Ingredientes
para uma unidade:
200gr
de patinho moída na hora
Sal
grosso a gosto
Dica:
Pedir ao açougueiro retirar o excesso de gordura
Modo
de fazer:
É
bem simples. Com ajuda das mãos, molde a carne de forma que fique arrendondada,
como um hambúrguer. Hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta
finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos. Após dar o formato,
bater levemente para que a carne se firme ainda mais.
Na
grelha:
É
nesta hora que o tempero é adicionado. Coloca-se o hambúrguer na grelha já
quente e adiciona-se sal a gosto. Deixar grelhar por cerca de 5 minutos cada lado,
coloque o queijo por cima da carne e espere derreter.
Pão
de hambúrguer
Ingredientes
500g
de farinha de trigo sem fermento
1
colher (sopa) de margarina
1
colher (sopa) de fermento para pão
1
colher (sopa) de leite em pó
1
colher (sopa) de açúcar
1
colher (sopa) de sal
200ml
de água
Modo
de Preparo
Em
um recipiente coloque todos os ingredientes e mistura com as mãos até formar
uma massa consistente e, depois, deixe descansar por 30 minutos.
Modele
a massa em círculos e coloque em uma assadeira. Asse no forno pré-aquecido até
dourar.
Finalização:
No
pão de hambúrguer, coloque o hambúrguer já com o queijo derretido e aproveite
esse novo sabor!
Nenhum comentário:
Postar um comentário