terça-feira, 27 de novembro de 2012

Hidratação é a grande aliada para combater os efeitos do calor


Este ano espera-se um verão com temperaturas acima da marca dos 35º. Assim, a atenção com a hidratação e com a alimentação deve ser redobrada. Isso porque as perdas de líquidos e sais minerais pelo organismo são maiores do que em outras estações do ano. O consumo de água, frutas e vegetais é o mais indicado para proteger o corpo dos efeitos causados pelas altas temperaturas.

A chegada das altas temperaturas sempre é esperada pelos amantes do Sol, mas alguns cuidados são fundamentais para aproveitar a estação sem sofrer as consequências do tempo quente e seco. Além da desidratação, o excesso de calor pode causar problemas respiratórios.


Para aproveitar o verão sem riscos, a dica é apostar nos alimentos leves como frutas, legumes e verduras. “Eles ajudam a hidratar o corpo e o melhor, possuem baixo valor calórico”, afirma Fúlvia G. Hazarabedian, nutricionista da Academia Bio Ritmo. Alguns exemplos são melancia, laranja, melão, alface, tomate, etc, que podem, e devem, fazer parte do cardápio de verão.

Tão importante quanto a escolha dos alimentos, é a ingestão líquidos. “Deixe uma garrafinha de água perto de você, dessa forma será mais difícil de esquecer”. Sucos naturais, chás e águas aromatizadas também são recomendados. Já bebidas alcoólicas não são indicadas, pois o álcool atua em uma região do cérebro que facilita a fabricação de urina, fazendo com que o corpo perca ainda mais líquido.

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