Este ano espera-se
um verão com temperaturas acima da marca dos 35º. Assim, a atenção com a
hidratação e com a alimentação deve ser redobrada. Isso porque as perdas de
líquidos e sais minerais pelo organismo são maiores do que em outras estações
do ano. O consumo de água, frutas e vegetais é o mais indicado para proteger o
corpo dos efeitos causados pelas altas temperaturas.
A chegada das altas temperaturas sempre é
esperada pelos amantes do Sol, mas alguns cuidados são fundamentais para
aproveitar a estação sem sofrer as consequências do tempo quente e seco. Além
da desidratação, o excesso de calor pode causar problemas respiratórios.
Para aproveitar o verão sem riscos, a dica
é apostar nos alimentos leves como frutas, legumes e verduras. “Eles ajudam a
hidratar o corpo e o melhor, possuem baixo valor calórico”, afirma Fúlvia G.
Hazarabedian, nutricionista da Academia Bio Ritmo. Alguns exemplos são melancia,
laranja, melão, alface, tomate, etc, que podem, e devem, fazer parte do
cardápio de verão.
Tão importante quanto a escolha dos
alimentos, é a ingestão líquidos. “Deixe uma garrafinha de água perto de você,
dessa forma será mais difícil de esquecer”. Sucos naturais, chás e águas
aromatizadas também são recomendados. Já bebidas alcoólicas não são indicadas,
pois o álcool atua em uma região do cérebro que facilita a fabricação de urina,
fazendo com que o corpo perca ainda mais líquido.
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