A falta de opções no
cardápio costuma afastar os vegetarianos que buscam opções saborosas. Porém, a
culinária árabe traz diversas opções de pratos preparados especialmente para
esse público exigente que não abre mão do sabor. Estima-se que hoje, cerca de 5%
da população nacional evita o consumo de carnes.
Os vegetarianos ainda
enfrentam uma verdadeira “maratona” para encontrar pratos saborosos que não
tenham qualquer carne branca ou vermelha nos restaurantes da cidade. Na grande
maioria, o cardápio vem recheado com peixes, crustáceos, aves, carnes de caça e
nobres, entre outras iguarias mais exóticas.
Entretanto, os “menus” dos
restaurantes vêm se adaptando a uma nova realidade e as opções sem carne para
os vegetarianos aumentam a cada dia. Um exemplo disso é o restaurante Arabesco,
sírio-libanês que tem dois endereços, Paulista e Perdizes. O cardápio possui
alternativas desde as entradas como as pastas árabes como homus (grão de
bico e tahine) e babaganuche (berinjela e tahine) a pratos principais
como arroz sírio (feito com macarrãozinho) acompanhado com falafel
(bolinhos de grão de bico fritos com tahine). Todas as saladas como a fatuche
(tomate, alface, pepino e cebola picados em cubinhos) e o tabule
(grãos de trigo com tomates, pepinos e cebola picados) também são desprovidas
de carne.
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