segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Vegetarianos - restaurantes oferecem cada vez mais opções para esse público que representa 5% dos brasileiros

A falta de opções no cardápio costuma afastar os vegetarianos que buscam opções saborosas. Porém, a culinária árabe traz diversas opções de pratos preparados especialmente para esse público exigente que não abre mão do sabor. Estima-se que hoje, cerca de 5% da população nacional evita o consumo de carnes.

Os vegetarianos ainda enfrentam uma verdadeira “maratona” para encontrar pratos saborosos que não tenham qualquer carne branca ou vermelha nos restaurantes da cidade. Na grande maioria, o cardápio vem recheado com peixes, crustáceos, aves, carnes de caça e nobres, entre outras iguarias mais exóticas.

Entretanto, os “menus” dos restaurantes vêm se adaptando a uma nova realidade e as opções sem carne para os vegetarianos aumentam a cada dia. Um exemplo disso é o restaurante Arabesco, sírio-libanês que tem dois endereços, Paulista e Perdizes. O cardápio possui alternativas desde as entradas como as pastas árabes como homus (grão de bico e tahine) e babaganuche (berinjela e tahine) a pratos principais como arroz sírio (feito com macarrãozinho) acompanhado com falafel (bolinhos de grão de bico fritos com tahine). Todas as saladas como a fatuche (tomate, alface, pepino e cebola picados em cubinhos) e o tabule (grãos de trigo com tomates, pepinos e cebola picados) também são desprovidas de carne.

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