segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Culinária infantil - Duas receitas para fazer com as crianças

Para comemorar o Dia das Crianças nada melhor do que colocar a mão na massa. Bagunça e diversão não vão faltar. Coordenação motora, trabalho em equipe e até prática de matemática são alguns dos benefícios que a culinária traz às crianças. Beto Isaac, restauranter da Família Burger, ensina três receitas para os pequenos mestres-cuca experimentarem com os pais. No feriado de 12 de outubro, data em que se comemora o Dia das Crianças, a ideia é criar uma boa chance para associar bons momentos às práticas alimentares. Para ajudar a escolher o cardápio para essa data, Beto Isaac, restauranteur da Família Burger, ensina duas opções apetitosas. A diversão na cozinha é garantida!


Bolo na Caneca

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Coloque a mistura em 2 canecas. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas
A medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente! A brincadeira é q você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal.  Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!

Rendimento: 2 canecas

Milk Shake com Confeitos Coloridos

Ingredientes:
01 bola de sorvete de flocos
02 colheres (sopa) de calda de chocolate
01 xícara (chá) de leite bem gelado
100 gramas de confeitos coloridos

Modo de Preparo:
Bata o sorvete e o leite até ficar bem cremoso. Decore a taça de milk shake com calda de chocolate, isto é, coloque a calda nas bordas do copo para escorrer por ele e "forrá-lo". Despeje o shake e enfeite com um punhado de confeitos coloridos. Sirva em seguida.

Dica de Beto Isaac, restauranter da Família Burger:
O verdadeiro milk shake deve ser bem cremoso e homogêneo. A consistência é o grande segredo. A bebida deve ser batida devagar, mas de forma que o sorvete misture com o leite sem ser triturado. Se você não tem batedor de milk shake em casa, utilize a batedeira. Uma outra boa dica é utilizar sorvetes de boa qualidade.

Rendimento: 1 copo

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