segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Upgrade na saúde – uma porção de alimentos funcionais por dia pode prevenir doenças

Não precisar tomar nenhum remédio, ter disposição durante todo o dia e dormir uma boa noite de sono parece ser um verdadeiro sonho. Mas tudo isso é possível apenas com uma alimentação rica em vitaminas, minerais e nutrientes. Algumas porções, conhecidas como funcionais, ajudam a dar um up na saúde, proporcionando desde benefícios ao funcionamento diário do metabolismo até a prevenção de doenças.

Uma colher de aveia no café da manhã, algumas amoras pretas entre as refeições, soja, peixes, brócolis e tomate temperados com cebola no almoço, chá verde para acompanhar, iogurte com banana de sobremesa. Para o café da tarde uma fatia de pão integral com queijo branco uma taça de vinho tinto para finalizar um dia cansativo de trabalho. Além de combinarem perfeitamente com uma dieta diária esses alimentos ainda contribuírem para o emagrecimento e são capazes de atuar na prevenção de doenças. Isso porque contêm substâncias que ajudam no combate aos radicais livres, promovendo a saúde e evitando a baixa resistência.

O conceito de alimento funcional nasceu no Japão e espalhou-se por todo o mundo. Por fornecerem nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo a boa notícia se espalhou mundo afora e os restaurantes não deixam de apostar na ideia. Na casa sírio-libanesa Arabesco, em Perdizes, os alimentos funcionais não ficam de fora do cardápio. A sugestão dada por Beto Isaac, proprietário da casa, é a salada de Tabule (R$17), que leva tomate, salsinha, pepino e cebola picados, misturados com grão de trigo. Um prato leve e saudável, fácil de ser preparado com apenas 80 kcal (100g) e rico em proteína.



Ingredientes

- 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado

- 1 cebola picada
- 10 ramos de salsinha picados
- 10 folhas de hortelã picadas
- 3 tomates sem sementes picados em cubos
- 2 pepinos médios picados em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 limões (suco)
- sal a gosto
- 3 folhas de hortelã para decorar

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes em uma travessa, decore com as folhas de hortelã e sirva a seguir.

(Valor calórico: Porção de 100g = 80 kcal)

Serviço:

ARABESCO

Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes.

Tel: (11) 3872-8164

Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado

Domingos das 10:30 às 17:00

Estacionamento gratuito

www.arabesco.com.br


Av. Paulista, 1765

Tel: (11) 3289-5664

Horário de funcionamento: das 8h às 18h - de segunda à sexta

www.arabesco.com.br

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