terça-feira, 28 de julho de 2015

Receita Coalhada Seca do Restaurante Arabesco


Ingredientes
1 litro de leite integral
2 colheres (de sopa) de coalho
Sal a gosto

Modo de preparo
Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C. não dispondo de um termômetro, proceder da seguinte maneira: colocar o dedo no leite e contar até dez; em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada. 
À parte, diluir o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante. Mexer bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes. Repouse a vasilha da coalhada, em local protegido do vento, preferencialmente embrulhada em um pano de prato. No dia seguinte: coloque o pano de prato em uma jarra e despeje a coalhada, até sair todo o soro. Então, faça uma “trouxinha” e pendure. Deixe pendurado por 4 ou 5 dias. Depois é só abir, despejar em um recipiente e misturar com azeite e sal, para o tempero. 
Tempo de preparo: 20 minutos para a primeira fase, precisará de dois dias para realizar a receita que é simples, dividida em duas fases.

Rendimento: 1 porção


Serviço:
ARABESCO
Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes. 
Tel: (11) 3872-8164
Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado
Domingos das 10:30 às 17:00
Estacionamento gratuito
www.arabesco.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário