Celebrado este ano em 09 de agosto, o Dia dos Pais movimenta
não só o mercado de compras, mas também os restaurantes da cidade mais
gastronômica da América Latina.
A data é uma boa oportunidade para conhecer a
cultura e os mistérios da culinária árabe. Há mais de 20 anos, a casa sírio
libanesa Arabesco comemora a data com um de seus pratos mais famosos: o Carneiro Fatiado (R$ 46,40 ).
Mantida em segredo pela
família Isaac desde o século passado, a receita conserva a maciez, o sabor
característico e alto valor nutritivo da carne, que é assada em fogo lento e
acompanha arroz branco, tabule, torradas e molho especial.
Outra opção é o Arabesco Integral (R$ 37,40), que
combina trigo grosso, grão-de-bico e cubos de frango ao molho de tomates
cerejas e especiarias árabes.
Além das sugestões, o
restaurante também oferece o Bufê
de Saladas/Sopas (R$44,60
por pessoa), com as famosas pastas árabes como Coalhada, Babaganuch
(berinjela) e Homus
(grão-de-bico).
Na sobremesa, boas opções
são o malabie, um manjar árabe de coco com damasco e calda de rosas (R$9,80),
petit gateau (R$ 16,80), salada de frutas (R$ 10,40), folhada de maça/banana
(R$ 20,00), além dos doces árabes variados (R$ 9,80 cada unidade).
Serviço:
ARABESCO
Rua Doutor Homem de Mello, 494
– Perdizes.
Tel: (11) 3872-8164
Horário de funcionamento: das
10h às 23h – de segunda a sábado
Domingos das 10:30 às 17:00
Estacionamento gratuito
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