Com a Copa do Mundo no Brasil muitas
escolas adiantaram as férias de inverno e os pequenos já estão com toda energia
em casa. É hora de enfrentar o trânsito e sair por aí para passear e viajar.
Mesmo com as temperaturas mais baixas, as grandes vilãs das férias - a
desidratação e intoxicação alimentar – estão ainda mais em alta entre os bebês
e os cuidados devem ser redobrados. De acordo com a nutróloga Dra. Ana Luisa
Vilela da Clínica Slim Form de São Paulo, mesmo nos dias mais frios, o calor
dentro dos veículos de passeio, faz com que as bactérias presentes nos
alimentos se multipliquem mais rapidamente, se tornando impróprios para o
consumo. A médica alerta que é preciso ficar de olho às características como
cor, odor, textura e aparência, além de sempre verificar as datas de validade.
O melhor é usar das sacolas térmicas para
se prevenir, mas atenção: nada de leite. Ele pode azedar. O ideal é levar leite
em pó, garrafas de água e sucos industrializados de marcas de boa procedência,
conservados em bolsas térmicas. Bebês devem beber cerca de um litro e meio de
líquido diariamente. Consumo essencial para repor o que foi perdido pelo suor,
evitando a desidratação. Mas nada de água de torneira! Ela pode estar
contaminada por substâncias tóxicas, bactérias e fungos.
Para ter certeza que as crianças estão em
dia com a saúde e a hidratação em dia é preciso ficar de olho na aparência do
xixi, que deve ser incolor - quase transparente, e sem odor. “Dê preferência
ainda para os alimentos ricos em carboidratos, como macarrão com molho de
tomate leve, cereais, arroz e muita salada e não permita intervalos grandes
entre as refeições, já que nesta época do ano as crianças gastam muito mais
energia em curto espaço de tempo”, finaliza a médica.
Mais
informações:
Contato
Comunicação & Marketing
Pabx:
(11) 3288-8424
Mayra
Barreto – (11)
3288-7108
Claudia
Dias –
(11) 3288-2359
Nenhum comentário:
Postar um comentário