Além de ajudarem o transito intestinal são
ótimas aliadas ao sistema respiratório
Os lucros que esses alimentos são capazes
de trazer estão associados a quercetina, um fitoquímico natural que possui
propriedades anticarcinogênica, pois atua no sistema imunológico e protege os
pulmões dos efeitos da poluição. Quem explica a nutróloga Dra. Ana Luisa
Vilela. “A ingestão deles nesta época do ano é ainda mais importante, pois,
como o tempo fica mais seco, as doenças respiratórias tornam-se mais comuns”,
diz a médica.
O ideal recomendado é o consumo de 20 a 35
gramas de fibras por dia. “Essa quantidade, além de manter o sistema
respiratório mais saudável, ajuda a controlar a vontade de comer em excesso e
ainda auxilia na perda de peso”, afirma Dra. Ana. A ingestão desses alimentos
ainda auxilia na prevenção do infarto, na redução do colesterol sanguíneo e no
controle da glicemia.
Quem ainda não ingere fibras, porém, deve
começar gradativamente, pois o excesso pode interferir na absorção de minerais,
especialmente cálcio e zinco. “Além de aumentar o consumo gradualmente, é
preciso passar a ingerir mais água diariamente. Assim, as fibras desempenham
ainda melhor o seu papel no organismo”, aconselha.
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