segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Ressaca de Carnaval - descubra como prevenir e amenizar os sintomas

“Cachaça não é água não”

No clima das marchinhas de Carnaval, muita gente se empolga nos churrascos com os amigos e nos bailes e desfiles e extravasa. E nesse clima das marchinhas, no dia seguinte o corpo sofre as consequências e mostra que “cachaça não é água, não” e a ressaca vem com força. “O mal estar generalizado, dores de cabeça, enjoo e boca seca são alguns dos sintomas mostram que o corpo sofreu uma intoxicação pelo álcool e, por isso, reage para eliminar as toxinas do organismo”, diz Dra. Ana Luisa Vilela, nutróloga da Clínica SlimForm de SP.

Mas é possível prevenir a ressaca sem, necessariamente, ter de abrir mão das bebidas alcoólicas e da diversão! Antes de ingerir as bebidas alcoolicas, Dra. Ana Luisa indica o consumo de alimentos adocicados e em carboidratos, como pães, massas e biscoitos para evitar a hipoglicemia e potencializar a hidratação, consumindo até três litros de água antes das bebidas alcoólicas.

Uma vez com a ressaca instaurada, é hora de optar pela alimentação mais leve, livre de gorduras para não sobrecarregar o organismo. “O suco verde é uma boa pedida para quem está de ressaca, pois possui fibras e nutrientes, como o ferro da couve e a vitamina C do suco de limão; a água de coco que repõe os minerais e hidrata; a maçã que é adstringente e digestiva; e o gengibre que ajuda a evitar os enjoos.”

O jejum é totalmente inadequado para quem bebeu ou ainda vai beber. Por isso, se houver qualquer tipo de dúvida sobre o que consumir, Ana Luisa indica as frutas, verduras e legumes como boas escolhas sempre, pois são ricos em nutrientes, hidratam e favorecem as funções do organismo sem sobrecarrega-lo.

Confira na tabela abaixo os alimentos amigos deste feriado de folia:


Frutas e verduras para:

Cor:
Onde encontrar:
ENERGIA
Verde e Roxo
Ameixa preta, azeitona preta, uva berinjela, beterraba, figo, jaboticaba, repolho roxo, alface roxa, abacate, brócolis, couve, chuchu, kiwi e pepino
PELE
Vermelho
Acerola, tomate, goiaba, maçã, melancia, cereja e pimentão vermelho
MÚSCULOS
Branco
Aipim, aipo, alho, banana, batata branca, cebola, cogumelo, couve-flor, nabo e pêra

FÔLEGO
Laranja
Abóbora, ameixa amarela, batata, caju, carambola, caqui, cenoura, damasco, laranja e mamão

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