“Cachaça não é água não”
No clima das marchinhas de Carnaval, muita gente se
empolga nos churrascos com os amigos e nos bailes e desfiles e extravasa. E
nesse clima das marchinhas, no dia seguinte o corpo sofre as consequências e
mostra que “cachaça não é água, não” e a ressaca vem com força. “O mal estar
generalizado, dores de cabeça, enjoo e boca seca são alguns dos sintomas
mostram que o corpo sofreu uma intoxicação pelo álcool e, por isso, reage para
eliminar as toxinas do organismo”, diz Dra. Ana Luisa Vilela, nutróloga da Clínica
SlimForm de SP.
Mas é possível prevenir a ressaca sem,
necessariamente, ter de abrir mão das bebidas alcoólicas e da diversão! Antes
de ingerir as bebidas alcoolicas, Dra. Ana Luisa indica o consumo de alimentos
adocicados e em carboidratos, como pães, massas e biscoitos para evitar a
hipoglicemia e potencializar a hidratação, consumindo até três litros de água
antes das bebidas alcoólicas.
Uma vez com a ressaca instaurada, é hora de optar
pela alimentação mais leve, livre de gorduras para não sobrecarregar o
organismo. “O suco verde é uma boa pedida para quem está de ressaca, pois
possui fibras e nutrientes, como o ferro da couve e a vitamina C do suco de
limão; a água de coco que repõe os minerais e hidrata; a maçã que é
adstringente e digestiva; e o gengibre que ajuda a evitar os enjoos.”
O jejum é totalmente inadequado para quem bebeu ou
ainda vai beber. Por isso, se houver qualquer tipo de dúvida sobre o que
consumir, Ana Luisa indica as frutas, verduras e legumes como boas escolhas
sempre, pois são ricos em nutrientes, hidratam e favorecem as funções do
organismo sem sobrecarrega-lo.
Confira na tabela abaixo os alimentos amigos deste
feriado de folia:
Frutas
e verduras para:
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Cor:
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Onde encontrar:
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ENERGIA
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Verde e Roxo
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Ameixa preta, azeitona
preta, uva berinjela, beterraba, figo, jaboticaba, repolho roxo, alface roxa,
abacate, brócolis, couve, chuchu, kiwi e pepino
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PELE
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Vermelho
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Acerola, tomate, goiaba,
maçã, melancia, cereja e pimentão vermelho
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MÚSCULOS
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Branco
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Aipim,
aipo, alho, banana, batata branca, cebola, cogumelo, couve-flor, nabo e pêra
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FÔLEGO
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Laranja
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Abóbora, ameixa amarela,
batata, caju, carambola, caqui, cenoura, damasco, laranja e mamão
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