Comendo com os olhos
Imagine um delicioso prato
imenso, cheio de coisas deliciosas que sacie a vontade por completo e agregue
pouquíssimas calorias. Fazer isso é bem mais fácil do que se imagina. Isso
porque é possível induzir o cérebro a achar que estamos comendo mais, comendo
muito menos. Para ajudar a driblar a fome a médica nutróloga Ana Luisa Vilela,
especialista em emagrecimento da Slim Form, dá algumas dicas preciosas que vão
garantir estômago cheio e curvas na medida certa.
Uma das principais
dificuldades na hora de fazer dieta é lutar contra a fome e o momento de montar
o prato não serve apenas para as coisas gostosas. “A visão é a primeira
informação que o cérebro registra antes de captar qualquer outro desejo. Dessa
maneira, ao colocar a salada junto com apenas uma colher de alimentos quentes
já faz o cérebro acreditar que se ingeriu um pratão bem cheio”, ensina.
Para os que não abrem mão
do carboidrato podem enriquecer o arroz com uma grande variedade de legumes.
“Além de tornar o alimento mais nutritivo, colorido, saboroso
e apetitoso, ainda dá a falsa sensação de estar comendo mais carboidrato
quando, na realidade, é mais brócolis, abobrinha ou cenoura”, explica a médica.
É uma opção ideal para quem não gosta da aparência do arroz integral, por
exemplo, e se sente desestimulado a consumir o grão que ajuda no controle
glicêmico e traz saciedade.
Simplesmente reduzir a
porção de alimentos - e calorias – ingeridos nem sempre significa sentir-se
saciado por mais tempo e, com isso, muita gente acaba desistindo pelo caminho
ou atacando a geladeira depois de perder algumas medidas, colocando todo o
trabalho a perder. “Por isso manter os “pensamentos gordos” bem longe de
qualquer pessoa é o grande segredo para ter a silhueta em forma”. Completa Dra.
Ana Luisa.
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