A festa mais importante do
calendário cristão está chegando e, com ela, algumas tradições e costumes, como
o almoço de domingo. Receitas
novas podem ser mais um argumento para reunir a família em volta da mesa. Para
quem quer inovar no cardápio e trocar o bacalhau por outro peixe, Beto Isaac,
restauranteur do Restaurante Arabesco, ensina como preparar o prato Saint
Peter, sucesso no almoço de Páscoa.
No Brasil, um país de
grande tradição católica, a sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa são as
datas mais festejadas, com grande conteúdo simbólico. Tão importante quanto as
missas e os rituais, os pratos preparados para a ceia requerem atenção e
destaque na comemoração. Para quem quer preparar um prato saboroso, mas fugir
do tradicional bacalhau a
sugestão de Beto Isaac é o “Peixe ao molho Taratur” (R$35,50) - peixe
Saint Peter. Servido grelhado, o prato acompanha molho de tahine (pasta de sementes de gergelim) e arroz sírio, que
juntos dão um toque especial.
Para quem quer surpreender ainda mais no
almoço de Páscoa e fugir dos pratos preparados com peixe outra dica de Beto é
apostar nas iguarias árabes como o Arroz Arabesco com grão de bico e tabule,
acompanhado com filet de Frango (25,90), que dão toque especial para
comemorar a data. Beto ensina a receita do tradicional Saint Peter.
1 filé limpo de Filet Saint Peter de 180 g
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) azeite
Pimenta do reino
Sal a gosto
Ervas (salsinha, cebolinha, manjerona)
Modo de fazer
Em uma vasilha pequena, marinar o peixe com limão, azeite, as ervas, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar 15 minutos. Embrulhe o filé de peixe com alumínio e coloque em uma assadeira. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos. Tire o papel alumínio, regue o peixe com um fio de azeite e deixe dourar por 5 minutos.
Tempo médio de preparo: 40 min
Calorias: em média 96 calorias
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