terça-feira, 26 de março de 2013

A receita do sucesso - Como mantêm as mesas cheias a mais de duas décadas


Pratos modernos e super novos ou ingredientes exóticos e raros. Nada disso! O que faz lotar as mesas de restaurantes a mais de vinte anos é a tradição. Seja ela na hora de preparar os pratos, servi-los ou simplesmente manter o mesmo cardápio. Alguns restaurantes do bairro de Perdizes encontraram a receita do sucesso com ingredientes saborosos, mas simples, em um ambiente aconchegante e descontraído, que conquista cada vez mais clientes a cada década.


A receita para ter as mesas sempre cheias e clientes satisfeitos é encontrar o equilíbrio entre tradição e a modernidade no mundo da gastronomia. Desde que foi fundado, em abril de 1987, o restaurante Arabesco, localizado em Perdizes, mantém a proposta de apresentar peculiaridades da cozinha sírio-libanesa. Suas maiores características são os pratos produzidos através de receitas familiares, o que cativou seus fiéis clientes.

O cardápio é o grande segredo do Arabesco. Beto Isaac, proprietário do restaurante, tem como preocupação fazer com que ele seja idêntico às receitas de sua avó, “segredo de família”, garante Beto. Por isso, não altera os temperos e proporciona aos clientes mais conhecedores desta culinária e aos árabes mais saudosistas, pratos fiéis aos produzidos em determinadas regiões do Líbano e da Síria. Outro exemplo de tradição na gastronomia é o restaurante Macedo’s, desde 1977 no bairro de Perdizes. Os proprietários do local, os irmãos portugueses Abel, José e Pedro Spinola, estão entre os precursores da comida por peso no Brasil.Em 1988 eles adaptaram a venda de antepastos comum nas cantinas do centro de São Paulo para o formato de venda da refeição por quilo. O segredo para o sucesso é transforma aquele momento corriqueiro, do dia a dia em algo especial, gostoso de ser lembrado.

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