Pratos modernos e super novos ou
ingredientes exóticos e raros. Nada disso! O que faz lotar as mesas de
restaurantes a mais de vinte anos é a tradição. Seja ela na hora de preparar os
pratos, servi-los ou simplesmente manter o mesmo cardápio. Alguns restaurantes
do bairro de Perdizes encontraram a receita do sucesso com ingredientes
saborosos, mas simples, em um ambiente aconchegante e descontraído, que
conquista cada vez mais clientes a cada década.
A receita para ter as
mesas sempre cheias e clientes satisfeitos é encontrar o equilíbrio entre
tradição e a modernidade no mundo da gastronomia. Desde que foi fundado, em abril de 1987, o
restaurante Arabesco, localizado em Perdizes, mantém a proposta de apresentar
peculiaridades da cozinha sírio-libanesa. Suas maiores características são os
pratos produzidos através de receitas familiares, o que cativou seus fiéis
clientes.
O cardápio é o grande segredo do Arabesco.
Beto Isaac, proprietário do restaurante, tem como preocupação fazer com que ele
seja idêntico às receitas de sua avó, “segredo de família”, garante Beto. Por
isso, não altera os temperos e proporciona aos clientes mais conhecedores desta
culinária e aos árabes mais saudosistas, pratos fiéis aos produzidos em
determinadas regiões do Líbano e da Síria. Outro exemplo de tradição na
gastronomia é o restaurante Macedo’s, desde 1977 no bairro de Perdizes. Os proprietários do local, os irmãos portugueses Abel,
José e Pedro Spinola, estão entre os precursores da comida por peso no
Brasil.Em 1988 eles adaptaram a venda de antepastos comum nas cantinas do
centro de São Paulo para o formato de venda da refeição por quilo. O
segredo para o sucesso é transforma aquele momento corriqueiro, do dia a dia em
algo especial, gostoso de ser lembrado.
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