segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bebida de verão - Dicas para fazer o clássico Milk Shake

Com calor de 30º, uma bebida bem gelada pode ser o oásis nos dias de sol. Para quem gosta de inventar na cozinha, mas não quer ter trabalho na arrumação a dica é apostar nos Milk Shakes. As opções de sabores são inúmeras e o preparo é rápido. 

Beto Isaac, restauranteur da hamburgueria Família Burger, ensina como preparar um Milk Shake nota dez.

A bebida de origem norte-americana não levava sorvete na receita original criada no fim do século XIX. O sorvete, base da receita feita hoje em dia, entrou na mistura cerca de cem anos e virou quase referencia na bebida. Desde quando foi criada, a bebida é sucesso, mas para fazer o tradicional milk shake é preciso ficar atendo alguns detalhes.

Segundo Beto Isaac a bebida tem seus segredos. A primeira dica é utilizar ingredientes de qualidade, como leite integral, sorvete cremoso à base de leite. A proporção correta entre leite e sorvete também fazem a diferença. “É a chave para a cremosidade ideal. A quantidade certa é de aproximadamente 300g de sorvete para 80ml de leite”, afirma Beto. Não exagere nas coberturas, elas podem roubar o sabor do sorvete, opte por dois ingredientes a mais.

Outro ponto crucial da receita é harmonizar os sabores. “De nada adianta sorvete de boa procedência acrescido de coberturas que não combinam com seu sabor”, afirma Beto. Com tantas dicas vai ser fácil preparar o milk shake perfeito. Veja as receitas dadas por Beto Isaac:

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