Com calor de 30º, uma bebida bem gelada
pode ser o oásis nos dias de sol. Para quem gosta de inventar na cozinha, mas
não quer ter trabalho na arrumação a dica é apostar nos Milk Shakes. As opções
de sabores são inúmeras e o preparo é rápido.
Beto Isaac, restauranteur da hamburgueria Família Burger, ensina como preparar um Milk Shake nota dez.
Beto Isaac, restauranteur da hamburgueria Família Burger, ensina como preparar um Milk Shake nota dez.
A bebida de origem norte-americana não
levava sorvete na receita original criada no fim do século XIX. O sorvete, base
da receita feita hoje em dia, entrou na mistura cerca de cem anos e virou quase
referencia na bebida. Desde quando foi criada, a bebida é sucesso, mas para
fazer o tradicional milk shake é preciso ficar atendo alguns detalhes.
Segundo Beto Isaac a bebida tem seus
segredos. A primeira dica é utilizar ingredientes de qualidade, como leite
integral, sorvete cremoso à base de leite. A proporção correta entre leite e
sorvete também fazem a diferença. “É a chave para a cremosidade ideal. A
quantidade certa é de aproximadamente 300g de sorvete para 80ml de leite”,
afirma Beto. Não exagere nas coberturas, elas podem roubar o sabor do sorvete,
opte por dois ingredientes a mais.
Outro ponto crucial da receita é harmonizar
os sabores. “De nada adianta sorvete de boa procedência acrescido de coberturas
que não combinam com seu sabor”, afirma Beto. Com tantas dicas vai ser fácil
preparar o milk shake perfeito. Veja as receitas dadas por Beto Isaac:
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