Ceia de Natal sem as tradicionais
guloseimas da época não faz o menor sentido. Mas o melhor mesmo é caprichar no
sabor sem exagerar nas calorias. A dica da Jasmine Alimentos, empresa de
alimentos saudáveis, é um bolo de mel com frutas. Feita com ingredientes
integrais e açúcar mascavo, a receita pode ser consumida sem peso na
consciência.
BOLO DE MEL COM FRUTAS
1 ½ xícara (chá) de farinha integral fina
1 ½ xícara (chá) de farinha branca
1 xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de água
2 ovos
4 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de frutas secas
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve (reserve).
Em uma batedeira bata as gemas, o mel, o açúcar e a água. Misture as farinhas, a canela e o cravo e junte ao creme batendo bem. Em seguida, coloque as frutas e o fermento e mexa.
Depois de misturado acrescente as claras mexendo bem devagar. Despeje a massa em uma forma retangular média e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
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