terça-feira, 27 de novembro de 2012

Risoto integral - culinária italiana pode ser mais light


O tradicional prato de origem italiana costuma vir recheado de calorias, certo? Nem sempre! A sugestão da Jasmine Alimentos, traz uma receita de risoto integral leve e cheia de sabor. O prato é de preparo rápido e com ingredientes do dia a dia. Simples e saudável, para manter a saúde em forma sem gastar muito tempo na cozinha. Vale a pena!

Risoto integral
Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
½ xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja (PTS) média hidratada por 15 minutos em 1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
2 cenouras médias picadas
200g de vagem picada
1 cebola média picada
1 colher (chá) de alho picado
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de champignon picado
1 colher (chá) de sal marinho
Cheiro verde a gosto
Omelete de 2 ovos picados

Modo de preparo

Refogue o alho a cebola e a Proteína Texturizada de Soja, junte a cenoura e o sal. Tampe a panela e deixe refogar mexendo sempre, acrescente à vagem e deixe refogar.

Desligue o fogo, junte o arroz com o restante dos ingredientes e por último o cheiro verde.

Unte uma refratária com azeite de oliva, coloque o risoto e sirva.

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