segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Novos sabores para o arroz de cada dia

Cada adulto consome cerca de 75 kg de arroz por ano, segundo dados da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Presente diariamente no prato do brasileiro, o consumo desse simples ingrediente precisa de toques especiais para não cair na mesmice. Preparado com acompanhamentos como lentilha, peito de frango desfiado e até castanha de caju, o prato não passa despercebido em nenhuma mesa e ainda garante diferentes combinações

Receitas não faltam para preparar o saboroso e soltinho arroz branco, afinal este é o grão mais consumido do mundo. Na cultura árabe, o prato ganha acompanhamentos que dão um sabor a mais na tradicional refeição como a lentilha, castanha de caju, macarrão, grão de bico e frango desfiados.

No restaurante sírio-libanes Arabesco, localizado em Perdizes, são oferecidos quatro tipos diferentes de guarnições: Arroz Marroquino (R$28) que leva miúdos de frango, peito de frango desfiado e castanha de caju; Arroz com Lentinha (R$28). Outra opção é o Arroz Sírio (R$28), feitos com macarrão cabelo de anjo e o Arroz Arabesco (R$25,90), feito com grão de bico. O restauranteur Beto Isaac ensina algumas receitas para dar um up no prato de cada dia.

Receitas

Arroz Sírio

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo
2 xícaras (chá) de arroz
sal a gosto
5 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:
Doure na manteiga o macarrão picado até ficar marronzinho. Junte o arroz, o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos. Mexa o arroz com um garfo para ficar bem solto antes de servir.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Total de Calorias: em média 800 calorias a receita (200 calorias a porção por pessoa)

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Mjadra: (Arroz com lentilha)
Ingredientes:

1 xicara de lentilha;
1 xicara de arroz; 
1 cebola média;
2 dentes de alho;  
Sal, pimenta do reino, pimenta siria a gosto
Óleo o quanto baste para fritura
Azeite de oliva para regar

Preparo:
Cozinhe a lentilha com agua e sal. Quando estive a meia cocção, junte o arroz previamente refogado, aumente a água e cozinhe até secar;
Separadamente refogue a cebola em cubos com o alho picado até dourar muito bem; 
Quando o arroz estiver cozido, largue por cima e sirva. Regando com azeite de oliva.

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