Receitas
não faltam para preparar o saboroso e soltinho arroz branco, afinal este é o grão mais consumido do mundo. Na cultura árabe, o prato ganha
acompanhamentos que dão um sabor a mais na tradicional refeição como a
lentilha, castanha de caju, macarrão, grão de bico e frango desfiados.
No restaurante
sírio-libanes Arabesco, localizado em Perdizes, são oferecidos quatro tipos
diferentes de guarnições: Arroz Marroquino (R$28) que leva miúdos de
frango, peito de frango desfiado e castanha de caju; Arroz com Lentinha
(R$28). Outra opção é o Arroz Sírio (R$28), feitos com macarrão cabelo
de anjo e o Arroz Arabesco (R$25,90), feito com grão de bico. O restauranteur Beto
Isaac ensina algumas receitas para dar um up no prato de cada dia.
Receitas
Arroz
Sírio
Ingredientes:
1
colher (sopa) de manteiga
1
xícara (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo
2
xícaras (chá) de arroz
sal
a gosto
5
xícaras (chá) de água
Modo
de Preparo:
Doure
na manteiga o macarrão picado até ficar marronzinho. Junte o arroz, o sal e a
água fervente. Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos. Mexa o arroz com um
garfo para ficar bem solto antes de servir.
Rendimento:
Serve
4 pessoas
Total
de Calorias: em
média 800 calorias a receita (200 calorias a porção por pessoa)
Tempo
de preparo:
30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Mjadra: (Arroz com lentilha)
Ingredientes:
1 xicara de lentilha;
1 xicara de lentilha;
1 xicara de arroz;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
Sal, pimenta do reino, pimenta siria a gosto
Óleo o quanto baste para fritura
Azeite de oliva para regar
Preparo:
Cozinhe a lentilha com agua e sal. Quando estive a meia cocção,
junte o arroz previamente refogado, aumente a água e cozinhe até secar;
Separadamente refogue a cebola em cubos com o alho picado até
dourar muito bem;
Quando o arroz estiver cozido, largue por cima e sirva. Regando
com azeite de oliva.
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