O famoso petisco
pode ser mais saudável e menos calórico. Isso se for feito a base de soja. A
sugestão é da Jasmine Alimentos, empresa curitibana que zela pela
alimentação saudável.
COXINHA DE SOJA
INGREDIENTES
DA MASSA
500g de batata cozida e amassada
1 copo de extrato de soja diluído
½ copo de farinha branca
½ copo de farinha integral fina
4 dentes de alho amassados
4 colheres de óleo de milho
1 colher (chá) de páprica picante
Sal marinho e cheiro verde a gosto
DO RECHEIO
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de PST média hidratada
4 palmitos médios picados
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de páprica picante
Sal marinho e cheiro verde a gosto
DO EXTRATO DE SOJA DILUÍDO (leite de soja)
2 colheres (sopa) de extrato de soja
250ml de água
MODO DE PREPARO
DA MASSA
Refogar o alho no óleo quente, misturar as batatas e o restante dos ingredientes mexendo sempre até desgrudar da panela e deixe esfriar.
DO RECHEIO
Aqueça o óleo, frite o alho, a cebola, a PTS e deixe refogar mexendo às vezes.
Coloque o sal, a páprica e em seguida a azeitona e o palmito.
Abaixe o fogo e deixe refogar mais alguns minutos desligue e acrescente o cheiro verde.
Recheie a massa e faça coxinhas ou rissoles e frite-os em óleo quente.
DO LEITE DE SOJA*
Adicione o extrato de soja à água, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
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