A
coalhada, por exemplo, é uma poderosa aliada para quem sofre de carência de
cálcio, como o caso da osteoporose – doença caracterizada pela fragilidade dos
ossos e que afeta principalmente as mulheres que estão na menopausa. As pastas homus
(pasta de grão-de-bico), babaganuche (pasta de beringela), tabule (tomate,
salsinha, pepino, hortelã e cebola misturados aos grãos de trigo) e kibes,
também carregam propriedades altamente nutritivas como cálcio, magnésio, ferro, fósforo e potássio. Além dos doces árabes
que utilizam nozes, pistache, castanha e outras frutas secas que também são
ricas em cálcio.
De
acordo com Beto Isaac, restauranteur do sírio-libanês Arabesco,
“há milhares de anos os povos do Oriente Médio baseiam a alimentação nos grãos,
cereais, verduras e frutas, por serem mais saudáveis e fáceis de armazenar”, diz
ele. O restaurante Arabesco mantém a proposta de apresentar
peculiaridades da cozinha sírio-libanesa. Suas maiores características são as
iguarias produzidas com receitas de família, pratos fiéis em determinadas
regiões do Líbano e da Síria.
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