quarta-feira, 25 de julho de 2012

Com 85 anos, Ceasar Salad conquista milhares de apreciadores pelo mundo

Diferente do que se imagina, a Ceasar Salad ou “Salada de Cesar”, não possui nenhuma relação com os poderosos romanos da História. Ela tem origem mexicana e foi criada por volta de 1924 pelo imigrante italiano e cozinheiro Ceasar Cardini. A salada, que ganhou o mundo, leva ingredientes simples: alface romana, queijo parmesão ralado, mini pães temperados – os chamados crôutons - e um molho especial, que é o grande destaque do prato: alho, mostarda, limão, pimenta do reino, azeite, vinagre, gemas batidas e anchovas. Além de ser saborosa, a Ceaser é uma opção de refeição nutritiva e saudável.
O prato, que não é mais mexicano e nem americano, já se tornou mundial e é um dos destaques do cardápio da FamíliaBurger, tradicional hamburgueria de Perdizes. A receita é elaborada com alface lisa, molho de mostarda, lascas de parmesão e crôutons (R$14,54). E, para acompanhar, três sugestões: burguer de picanha, filé de frango ou mignon.

Para Beto Isaac, proprietário da Família Burger e também amante da receita, existem algumas regras para se preparar a salada como “usar crôutons caseiros, procurar sempre colocar queijo parmesão originalmente italiano e deixar as folhas verdes bem geladas e crocantes”. Na versão moderna as gemas foram substituídas por maionese.


Receita Ceasar Salad

Ingredientes:
10 folhas de alface lisa
Molho de mostarda à gosto
100g de lascas de queijo parmesão
Crôutons

Ingredientes dos Crôutons:
8 fatias de pão de forma
1 colher (café) de alho em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pitada de orégano
Pitada de sal

Modo de Preparo da Salada:
Lave bem todas as folhas de alface em água corrente. Coloque as folhas em uma bacia com água e esterilize por aproximadamente meia hora.

Montagem:
Rasgue grosseiramente as folhas de alface e coloque em uma saladeira funda ou em um prato grande. Acrescente metade dos crôutons e metade das lascas de queijo ralado. Regue com a quantidade de molho de mostarda desejada e mistura bem. Cubra com os crôutons e o queijo restantes.

Modo de Preparo dos Crôutons:
Prepare os crôutons, cortando cubinhos de 2 cm com as fatias de pão de forma (sem casca). Coloque os cubinhos em uma assadeira e leve ao forno médio por 5 minutos. Prepare uma mistura com as 4 colheres (sopa) do azeite, o alho em pó, pitada de orégano e sal. Retire os crôutons do forno e regue com a mistura de azeite. Misture bem e leve novamente ao forno para que os cubinhos de pão fiquem bem dourados. Retire do forno e aprecie!

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