O prato, que não é mais mexicano e nem
americano, já se tornou mundial e é um dos destaques do cardápio da FamíliaBurger, tradicional hamburgueria de Perdizes. A receita é elaborada com
alface lisa, molho de mostarda, lascas de parmesão e crôutons (R$14,54). E,
para acompanhar, três sugestões: burguer de picanha, filé de frango ou mignon.
Para Beto Isaac, proprietário da Família
Burger e também amante da receita, existem algumas regras para se preparar
a salada como “usar crôutons caseiros, procurar sempre colocar queijo
parmesão originalmente italiano e deixar as folhas verdes bem geladas e
crocantes”. Na versão moderna as gemas foram substituídas por maionese.
Receita Ceasar Salad
Receita Ceasar Salad
Ingredientes:
10
folhas de alface lisa
Molho
de mostarda à gosto
100g
de lascas de queijo parmesão
Crôutons
Ingredientes
dos Crôutons:
8
fatias de pão de forma
1
colher (café) de alho em pó
4
colheres (sopa) de azeite de oliva
Pitada
de orégano
Pitada
de sal
Modo de Preparo da Salada:
Lave bem todas as folhas de alface em água corrente. Coloque as folhas em uma bacia com água e esterilize por aproximadamente meia hora.
Lave bem todas as folhas de alface em água corrente. Coloque as folhas em uma bacia com água e esterilize por aproximadamente meia hora.
Montagem:
Rasgue grosseiramente as folhas de alface e
coloque em uma saladeira funda ou em um prato grande. Acrescente metade dos
crôutons e metade das lascas de queijo ralado. Regue com a quantidade de molho
de mostarda desejada e mistura bem. Cubra com os crôutons e o queijo restantes.
Modo de Preparo dos Crôutons:
Prepare
os crôutons, cortando cubinhos de 2
cm com as fatias de pão de forma (sem casca). Coloque os
cubinhos em uma assadeira e leve ao forno médio por 5 minutos. Prepare uma
mistura com as 4 colheres (sopa) do azeite, o alho em pó, pitada de orégano e
sal. Retire os crôutons do forno e regue com a mistura de azeite. Misture bem e
leve novamente ao forno para que os cubinhos de pão fiquem bem dourados. Retire
do forno e aprecie!
Nenhum comentário:
Postar um comentário