terça-feira, 17 de julho de 2012

O segredo da juventude está na uva

As uvas vermelhas, roxas ou pretas estão entre as frutas mais ricas em nutrientes e benéficas para o corpo. Isso porque possui os elementos nutritivos mais importantes para a saúde: resveratrol e lavonóides. O primeiro possui capacidade de eliminar plaquetas causadoras de coágulos que pode entupir as artérias, já o lavonóides atua como oxidantes e inibe o envelhecimento das células.

Originária da Ásia, a uva rapidamente se espalhou pelo mundo e se tornou uma das frutas mais utilizadas na alimentação. Na tradicional hamburgueria de São Paulo, localizada em Perdizes, Família Burger, a fruta vem em forma do suco, o Uvete (R$7,50). O restauranter da casa se preocupa em oferecer alimentos saudáveis sempre sem deixar o sabor de lado. “Beber suco é como beber saúde”, conta Beto Isaac, da Família Burger.

Sob o aspecto nutricional, os principais constituintes do suco de uva como sais minerais, vitaminas A, B1, B3, B6, C, potássio, cálcio e manganês beneficiam o aparelho digestivo e combatem a diversas doenças além de ser estimulante das funções hepáticas. O suco de uva é utilizado nas dietas de desintoxicação, pois regenera as células do fígado e dos rins e ainda purifica o sangue. Além disso, a ação laxativa da uva limpa o intestino e renova o plasma do sangue.
 
Benefícios dos sucos

Melhora o sistema cardiovascular, inclusive no controle da hipertensão, quando ajuda na desintoxicação do sangue.
Aumenta a disposição e a hidratação, suavizando a pele e dando mais brilho aos cabelos.
Ajuda na melhoria da qualidade do sono, da memória e da lucidez.
Ativa o sistema imunológico, portanto previne o câncer e aumenta a resistência a gripes e resfriados.
Aumenta o volume e o trânsito intestinal, prevenindo problemas de constipação.

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