Além da combinação
básica brasileira do arroz, feijão, carne e salada, com a chegada dos
imigrantes da colônia árabe na capital paulista, o típico prato brasileiro já
compete com opções muito apreciadas na culinária sírio-libanesa. Arroz Sírio,
Kafta, Tabule e Carneiro fazem parte dos “PFs Árabes” que já caíram no
gosto popular.
As opções prontas do
cardápio semanal do restaurante Arabesco, em Perdizes – SP, variam de acordo com o dia da semana em carnes e arroz
diferenciados. Confira abaixo!
PFs Árabes
Segunda-feira
Arroz Sírio com Pimentão
Recheado (R$26,90)
A mistura de carne
temperada com especiarias árabes, arroz e macarrãozinho traz um sabor especial
ao recheio desta receita árabe.
Arroz Sírio e Kafka ao
Forno (R$26,90)
Este prato típico é
preparado com kafka assada, batatas, molho especial à moda árabe, arroz com
macarrãozinho e tabule.
Quarta-feira
Arroz com Lentilha e
Kafka temperada (R$28,25), acompanhados pela tradicional tabule são
um convite ao paladar.
Quinta-feira
Arroz Marroquino
(R$26,90)
Feito com arroz e
pedacinhos de frango, a receita ganha um novo sabor com a adição de castanhas
de caju.
Sexta-feira
Arroz Sírio e Frango
Arabesco (R$26,90)
A típica refeição
brasileira composta por coxa e sobrecoxa de frango assada ao forno, batatas e
cebolas, ganha toques da culinária árabe ao trazer como acompanhamentos arroz
com macarrãozinho e a salada tabule.
Sábado
Arroz Arabesco e Filet
de Frango (R$26,960)
Um dos ingredientes mais
populares da culinária árabe, o grão-de-bico, acompanha arroz, filet de frango
e tabule em uma receita inconfundível.
Especial Quartas e Sábados
Carneiro Fatiado
(R$34,10)
Todo o sabor do carneiro
assado acompanhado de arroz está à disposição dos clientes nestes dois dias da
semana.
História do PF
A origem do PF se confunde com a dos
restaurantes. Os estabelecimentos comerciais surgiram com a urbanização e a
necessidade de os viajantes encontrarem pouso e comida longe de suas
residências. O registro mais antigo dessas estalagens no Brasil data de 1599, a do português Marcos
Lopes, em São Paulo. As
refeições servidas nas hospedarias do século XVI - rápidas e de baixo preço -
serviam apenas para restaurar as energias do cansado tropeiro. Eram as
ancestrais do nosso atual PF. Em 500 anos, a culinária brasileira se
regionalizou, sofreu influências de várias imigrações e, nos grandes centros,
acrescentou um toque cosmopolita. O prato feito, no entanto, resistiu à
evolução do paladar nacional.
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