segunda-feira, 18 de junho de 2012

O famoso "PF" brasileiro ganhou versão árabe e caiu no gosto popular

Com quase meio século de existência, o famoso “prato feito”, ou “comercial”, ainda está entre os mais tradicionais do País. O segredo do “PF” ser tão apreciado é que o prato proporciona uma refeição completa, que atende as necessidades básicas e é feito com ingredientes que podem ser facilmente encontrados.

Além da combinação básica brasileira do arroz, feijão, carne e salada, com a chegada dos imigrantes da colônia árabe na capital paulista, o típico prato brasileiro já compete com opções muito apreciadas na culinária sírio-libanesa. Arroz Sírio, Kafta, Tabule e Carneiro fazem parte dos “PFs Árabes” que já caíram no gosto popular.

As opções prontas do cardápio semanal do restaurante Arabesco, em Perdizes – SP, variam de acordo com o dia da semana em carnes e arroz diferenciados. Confira abaixo!

PFs Árabes

Segunda-feira
Arroz Sírio com Pimentão Recheado (R$26,90)
A mistura de carne temperada com especiarias árabes, arroz e macarrãozinho traz um sabor especial ao recheio desta receita árabe.

Terça-feira
Arroz Sírio e Kafka ao Forno (R$26,90)
Este prato típico é preparado com kafka assada, batatas, molho especial à moda árabe, arroz com macarrãozinho e tabule.

Quarta-feira
Arroz com Lentilha e Kafka temperada (R$28,25), acompanhados pela tradicional tabule são um convite ao paladar.

Quinta-feira
Arroz Marroquino (R$26,90)
Feito com arroz e pedacinhos de frango, a receita ganha um novo sabor com a adição de castanhas de caju.

Sexta-feira
Arroz Sírio e Frango Arabesco (R$26,90)
A típica refeição brasileira composta por coxa e sobrecoxa de frango assada ao forno, batatas e cebolas, ganha toques da culinária árabe ao trazer como acompanhamentos arroz com macarrãozinho e a salada tabule.


Sábado
Arroz Arabesco e Filet de Frango (R$26,960)
Um dos ingredientes mais populares da culinária árabe, o grão-de-bico, acompanha arroz, filet de frango e tabule em uma receita inconfundível.

Especial Quartas e Sábados
Carneiro Fatiado (R$34,10)
Todo o sabor do carneiro assado acompanhado de arroz está à disposição dos clientes nestes dois dias da semana.

História do PF

A origem do PF se confunde com a dos restaurantes. Os estabelecimentos comerciais surgiram com a urbanização e a necessidade de os viajantes encontrarem pouso e comida longe de suas residências. O registro mais antigo dessas estalagens no Brasil data de 1599, a do português Marcos Lopes, em São Paulo. As refeições servidas nas hospedarias do século XVI - rápidas e de baixo preço - serviam apenas para restaurar as energias do cansado tropeiro. Eram as ancestrais do nosso atual PF. Em 500 anos, a culinária brasileira se regionalizou, sofreu influências de várias imigrações e, nos grandes centros, acrescentou um toque cosmopolita. O prato feito, no entanto, resistiu à evolução do paladar nacional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário