segunda-feira, 26 de março de 2012

Dieta verde - Alimentos que ajudam na prevenção de doenças

Brócolis, couve, salsa, pepino, pimentão, rúcula, alface. Esses alimentos possuem mais coisas em comum do que a cor verde. Além de serem ricos em cálcio, ferro e fósforo, eles ainda destacam uma substância chamada ácido fólico, característico dos alimentos da cor verde, fundamentais para o bom funcionamento do sistema nervoso central. Uma poderosa fonte de antioxidante, estes vegetais também são conhecidos pelas propriedades antiinflamatórias.

Quem consome “alimentos verdes” está ingerindo, vitaminas, minerais e muito mais saúde. Os brócolis, por exemplo, é fonte de cálcio, ferro, vitamina A e C. A O alface é rico em Betacaroteno, vitaminas do complexo B, vitamina C, ferro e manganês e a couve tem vitaminas A e C, complexo B, cálcio, fósforo e ferro. E o ideal é que os vegetais sejam consumidos crus, o que evita cortar as propriedades desses alimentos. Quanto mais verde no prato, mais saúde para o corpo.

Alguns restaurantes têm a disposição uma grande variedade de alimentos verdes. O cardápio do Restaurante Arabesco, em Perdizes, conta com diversos pratos como os famosos Charutos com Kafta (R$28), feitos com folha de repolho, kafta. O Tabule (R$17), que leva tomate, salsinha, pepino, alface, cebola picados, misturados com grão de trigo, também é um dos pratos mais procurados. Assim como o Fatuche (R$15,60), com tomate, alface, pepino, alface e cebola picados em cubinhos.

Serviço:

ARABESCO

Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes.

Tel: (11) 3872-8164

Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado

Domingos das 10:30 às 17:00

Estacionamento gratuito

www.arabesco.com.br

Av. Paulista, 1765

Tel: (11) 3289-5664

Horário de funcionamento: das 8h às 18h - de segunda à sexta

www.arabesco.com.br

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