segunda-feira, 21 de março de 2011

Abaixo a hipertensão, peixe combate a pressão alta


Desde pequenos ouvimos que o peixe é elemento fundamental na alimentação. Seja qual for a faixa etária, ele deve estar presente na mesa em pelo menos duas vezes por semana. Entre os mais diversos tipos o atum é uma ótima sugestão. Além de ser uma das estrelas da culinária japonesa ele ainda é uma importante fonte de proteínas e vitaminas e rico em ômega 3, o que ajuda a controlar o colesterol e a hipertensão. Capaz ainda de diminui o cansaço mental e, consequentemente, reduzir também o risco de desenvolvimento da doença de Alzheimer, o atum pode ser figurinha carimbada no prato de adultos e idosos.



Apresentado em saladas, grelhados, assados, lanches e em até em patês, na tradicional hamburgueria Família Burger, em Perdizes, o atum está no Tuna Fish e na Salada de Atum. O sanduíche preparado com folhas de alface, rodelas de tomate, azeitonas, maionese caseira e o protagonista da vez, é pouco calórico e muito saudável. De fácil digestão, o sabor do peixe ainda se caracteriza pelo aroma inconfundível.





Receita do Tuna Fish



Ingredientes

1 fatia de pão de forma (75 calorias)

1 lata de atum em conserva na água (150 calorias)

2 folhas de alface lisa (3 calorias)

1 colher de maionese caseira (50 calorias)



Modo de preparo: Junte as lascas de atum com a maionese caseira e lave as folhas de alface.



Montagem: No pão de forma passe as lascas de atum misturadas com a maionese, coloque as folhas de alface e sirva.



Porção: 1 lanche = 378 calorias





O Atum em lata (170g) e suas calorias

- em água e sal: 210 calorias.

- em óleo com azeitonas: 270 calorias

- em óleo com picles: 275 calorias.

- em óleo: 394 calorias

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