Roxo de raiva!
Os “nervosinhos” que se cuidem. Raiva, agressividade e dias de fúria contribuem e muito para o aumento do colesterol. Estudos mostram que os nervosos apresentam níveis mais altos de LDL no sangue do que os mais calmos. Provavelmente por causa do aumento da adrenalina.
Mas o que muita gente não sabe é que um dos aliados para combater este mal pode estar mais perto do que se imagina. Dentro da própria cozinha. Uma pesquisa realizada no Instituto de Biociências da UNESP de Botucatu (SP) revelou que a berinjela pode reduzir em até 30% as taxas de colesterol, tudo por causa de um princípio ativo que atende pelo nome de alcalóide.
Para dar uma “mãozinha” aos mais estressados, o restaurante Arabesco, em São Paulo, ensina como fazer uma das mais tradicionais receitas da culinária sírio-libanesa: a Berinjela Recheada.
Receita de Berinjela Recheada
Ingredientes:
4 unidade(s) de berinjela média(s)
250 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada
1 dente(s) de alho amassado(s)
15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
1 unidade(s) de ovo cozido
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
40 gr de parmesão ralado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de glutamato monossódico
Modo de preparo
Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal. Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias. Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas. Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo. Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o Aji-no-moto, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo. Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido Misture tudo. Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Serviço:
ARABESCO
Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes.
Tel: (11) 3872-8164
Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado
Domingos das 10h30 às 17h00
Estacionamento gratuito
www.arabesco.com.br
Av. Paulista, 1765
Tel: (11) 3289-5664
Horário de funcionamento: das 8h às 18h - de segunda à sexta
www.arabesco.com.br
Os “nervosinhos” que se cuidem. Raiva, agressividade e dias de fúria contribuem e muito para o aumento do colesterol. Estudos mostram que os nervosos apresentam níveis mais altos de LDL no sangue do que os mais calmos. Provavelmente por causa do aumento da adrenalina.
Mas o que muita gente não sabe é que um dos aliados para combater este mal pode estar mais perto do que se imagina. Dentro da própria cozinha. Uma pesquisa realizada no Instituto de Biociências da UNESP de Botucatu (SP) revelou que a berinjela pode reduzir em até 30% as taxas de colesterol, tudo por causa de um princípio ativo que atende pelo nome de alcalóide.
Para dar uma “mãozinha” aos mais estressados, o restaurante Arabesco, em São Paulo, ensina como fazer uma das mais tradicionais receitas da culinária sírio-libanesa: a Berinjela Recheada.
Receita de Berinjela Recheada
Ingredientes:
4 unidade(s) de berinjela média(s)
250 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada
1 dente(s) de alho amassado(s)
15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
1 unidade(s) de ovo cozido
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
40 gr de parmesão ralado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de glutamato monossódico
Modo de preparo
Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal. Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias. Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas. Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo. Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o Aji-no-moto, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo. Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido Misture tudo. Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Serviço:
ARABESCO
Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes.
Tel: (11) 3872-8164
Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado
Domingos das 10h30 às 17h00
Estacionamento gratuito
www.arabesco.com.br
Av. Paulista, 1765
Tel: (11) 3289-5664
Horário de funcionamento: das 8h às 18h - de segunda à sexta
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