quarta-feira, 23 de abril de 2014

Açúcar - aprecie com moderação

O açúcar é indispensável na dieta alimentar, pois é dele que o organismo extrai a glicose necessária, mas a médica Dra. Ana Luisa Vilela alerta que o consumo em excesso pode se tornar altamente perigoso. “O limite estabelecido pela Organização Mundial da Saúde como consumo ideal é de 50 gramas, equivalente a cinco colheres de sobremesa por dia, mais do que isso já é um exagero”, explica a nutróloga.

“Ao consumir açúcar o organismo entende que estamos experimentando uma sensação de euforia por estimular a produção de insulina. Já ao sentir uma queda nos níveis de açúcar sentimos cansaço e desânimo. Essa é a chamada sensação de prazer momentâneo, o que provoca mais vontade ingerir doce, tornando o ciclo vicioso”, completa a nutróloga.

Dra. Ana diz que o ideal é captar a glicose pelas frutas, a chamada frutose, pois, além de não causar danos celulares, a substância é extremamente benéfica à saúde, retarda o envelhecimento precoce, a diabetes e a hipoglicemia causadas pelo consumo de açúcar em excesso.


Para não cair nas tentações e cometer o pecado da gula por doces o recomendado é que os doces entrem com cautela na dieta diária. Afinal, o consumo equilibrado e constante de açúcar torna suficiente para a quantidade que o corpo necessita, sem exageros.

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