Pode comemorar: o chocolate entra como
aliado na dieta!
Essa apetitosa novidade se deve ao
mecanismo de aumento da sensação de saciedade promovida na ingestão do alto
teor de cacau do chocolate amargo. Um estudo da Universidade Real de
Copenhague, na Dinamarca, comprovou essa delícia.
A cirurgiã geral e nutróloga Dra. Ana Luisa
Vilela Barbosa, a frente da Clínica Slim Form, explica que algumas substâncias
do cacau, como a 2-feniletilamina e a N-aciletanolamina, agem no cérebro
fechando os receptores que necessitam de doce. Assim, quando o desejo de açúcar
diminui, fica bem mais fácil controlar a balança. “Devido a presença de
polifenóis no chocolate amargo em maior concentração do que o encontrado nos
sucos de frutas, o doce possui atividade antioxidante e estimula o sistema
imunológico”, completa a especialista em obesidade e nutrição.
A comprovação, que foi publicada na
conceituada revista científica International Journal of Obesity, veio de uma
pesquisa coordenada pelo médico dinamarquês Arne Vernon Astrup, chefe do
Departamento de Nutrição Humana da Universidade Real de Copenhague, na
Dinamarca. Dois grupos participaram do estudo e o que comeu chocolate amargo
pela manhã, ainda em jejum, ficou mais saciado e consumiu 15% menos calorias ao
longo do dia em comparação ao grupo que optou pelo chocolate ao leite no café
da manhã.
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