Uma boa
alternativa para quem já está pensando nos pratos que irá servir na ceia de
Natal, mas quer fugir da cozinha, são as ceias por encomenda. O restaurante
Arabesco, em Perdizes, inovou o
cardápio natalino e trocou o Peru
pelo Carneiro em uma verdadeira
Ceia Árabe. Dessa forma, a única
preocupação será com a decoração da mesa.
Para comemorar
o Natal sem sujar as panelas, o restauranter
Beto Isaac montou um menu por encomenda que vai agradar adultos e
crianças. A partir de R$60 por
pessoa, a família pode saborear um cardápio farto, cheio de aromas e temperos,
características da culinária árabe: Homus,
Babaganuche, mini Kibes e
Esfihas, além do
típico Carneiro
Fatiado e do Malabi,
uma sobremesa que lembra muito o nosso Manjar Branco, fazem jus à
confraternização.
Assim como aqui
no Brasil, a tradição brasileira de reunir a família e amigos em volta da mesa,
principalmente no Natal, é uma das essências da cultura árabe. A ceia árabe que
compõe uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, pode ser montada de
acordo com o gosto do cliente. Charutinhos de folha de uva, kaftas, quibes de
bandeja e os irresistíveis ataifs (mini panquequinhas recheadas com pasta de
nozes) com calda de flor de laranjeira estão entre as quatro opções de
combinação.
·
As encomendas podem ser feitas até
o dia 22/12 (sábado) às 16h e a
casa oferece o serviço delivery.
Opções de
entrada:
- Coalhada
freca, babaganuche e pão sírio
- Salada de
trigo, frango e damasco
- Coquetel kibe
e esfiha
- Kibe
cru
Opções de prato
principal:
- Michui com
arroz sírio
- Carneiro e
arroz com lentilha
- Saint Peter
com molho taratur e arroz Arabesco
- Charutinho
com folha de repolho ou uva e kafta
Opções de
sobremesa:
- Pastel de
Nata
-
Ataif
-
Malabi
-
Raleu
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