terça-feira, 6 de novembro de 2012

Salada de soja – saúde, sabor e pouquíssimas calorias


Famosa por diminuir alterações hormonais graças as propriedades proteínas de alto valor biológico, a soja, além de muito nutritiva é capaz de combater os radicais livres.
Essencial na dieta, principalmente das mulheres, o grão possui inúmeras variações no cardápio.

A dica da Jasmine Alimentos, empresa curitibana que zela pela boa alimentação, é a Salada de Soja. 

Excelente fonte de minerais como: cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês, enxofre, cloro e vitaminas como A, C, E, complexo B a salada é rica ainda em fibras, que favorecem o trânsito intestinal. Confira abaixo um rápido e prático preparo.


INGREDIENTES

12 xícaras de água
2 xícaras de soja em grãos JASMINE
1 cebola picada
4 tomates cereja (cortado em 4)
2 dentes de alho picados
1 xícara de milho verde
1 xícara de palmito picado
1 colher (sopa) azeite de oliva
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
Suco de 1 limão
Sal JASMINE marinho e cheiro verde a gosto.

MODO DE PREPARO

Em 6 xícaras de água fervente adicione 1 colher de bicarbonato de sódio. Coloque os grãos de soja para cozinhar, fervendo em fogo baixo por 05 minutos. Escorra e enxagua os grãos.

Coloque novamente para ferver 06 xícaras de água e 1 colher de bicarbonato de sódio. Quando estiver fervendo, coloque os grãos para cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo. Escorra os grãos e junte todos os ingredientes e tempere.


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