Bolsa térmica 
segura 
Feriado, final 
de semana ou férias. No trânsito, sob o sol quente ou com o ar condicionado 
ligado é preciso ficar atento ao que é saudável oferecer às crianças. Com a 
estação mais quente do ano chegando, as maiores vilãs são a desidratação e 
intoxicação alimentar. Os cuidados com a alimentação têm de ser redobrados, já 
que as altas temperaturas facilitam a deterioração dos 
alimentos rapidamente. Saiba o que levar dentro do carro sem oferecer 
perigo.
De acordo com a engenheira de 
alimentos Melissa Gomide Carpi, da Jasmine Alimentos, empresa curitibana que 
zela pela qualidade na alimentação, o calor faz com que as bactérias presentes 
nos alimentos se multipliquem mais rapidamente, se tornando impróprios para o 
consumo. Melissa alerta que é preciso ficar de olho em certas características 
como cor, odor, textura e aparência, além de sempre verificar a data de validade 
dos alimentos. 
“Uma boa dica para manter uma 
alimentação mais natural e segura, são as opções de papinhas orgânicas, 
produzidas a partir de frutas, vegetais e cereais de agricultura ecológica são 
livres de aditivos químicos”, explica Melissa. Em versões doces (frutas) e 
salgadas (purês de legumes e cereais), não precisam de refrigeração antes de 
abertas, têm validade de 15 meses e podem facilmente substituir o almoço ou o 
jantar dos pequenos, principalmente se a viagem for muito longa. 
A engenheira alerta para os 
cuidados com produtos como iogurte, leite e lácteos em geral além de sucos 
naturais da fruta batidos na hora ou os de caixinha após abertos. “Esses 
precisam de muita atenção, já que bastam apenas algumas horas fora de 
refrigeração para azedar e perder os nutrientes”, 
completa.
 

 
 
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