Bolsa térmica
segura
Feriado, final
de semana ou férias. No trânsito, sob o sol quente ou com o ar condicionado
ligado é preciso ficar atento ao que é saudável oferecer às crianças. Com a
estação mais quente do ano chegando, as maiores vilãs são a desidratação e
intoxicação alimentar. Os cuidados com a alimentação têm de ser redobrados, já
que as altas temperaturas facilitam a deterioração dos
alimentos rapidamente. Saiba o que levar dentro do carro sem oferecer
perigo.
De acordo com a engenheira de
alimentos Melissa Gomide Carpi, da Jasmine Alimentos, empresa curitibana que
zela pela qualidade na alimentação, o calor faz com que as bactérias presentes
nos alimentos se multipliquem mais rapidamente, se tornando impróprios para o
consumo. Melissa alerta que é preciso ficar de olho em certas características
como cor, odor, textura e aparência, além de sempre verificar a data de validade
dos alimentos.
“Uma boa dica para manter uma
alimentação mais natural e segura, são as opções de papinhas orgânicas,
produzidas a partir de frutas, vegetais e cereais de agricultura ecológica são
livres de aditivos químicos”, explica Melissa. Em versões doces (frutas) e
salgadas (purês de legumes e cereais), não precisam de refrigeração antes de
abertas, têm validade de 15 meses e podem facilmente substituir o almoço ou o
jantar dos pequenos, principalmente se a viagem for muito longa.
A engenheira alerta para os
cuidados com produtos como iogurte, leite e lácteos em geral além de sucos
naturais da fruta batidos na hora ou os de caixinha após abertos. “Esses
precisam de muita atenção, já que bastam apenas algumas horas fora de
refrigeração para azedar e perder os nutrientes”,
completa.
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