terça-feira, 4 de setembro de 2012

Sobremesa - três séculos adoçando o paladar

O hábito de servir uma pequena porção de doce antes de sair da mesa surgiu na Europa, entre os séculos XVII e XVIII. Daí para frente, a sobremesa se tornou indispensável e hoje já é reconhecida como parte importante para fechar com chave de ouro as refeições. As combinações são inúmeras, mas o principal objetivo é torná-las um mimo gastronômico, proporcionando uma verdadeira festa ao paladar.


Assim como sua definição, a sobremesa deve ser uma iguaria delicada e leve para terminar uma refeição. No Brasil, onde é encontrada uma grande variedade de frutas, é possível criar ainda mais receitas de pratos doces.

No Restaurante Arabesco, as frutas típicas do Brasil estão no cardápio como opção de sobremesa tradicional do País. A Salada de Frutas (R$11,50) ainda pode ser servida com sorvete e cobertura de chocolate.  

O mix de banana, mamão, maçã e laranja, além de saborosa, a porção é rica em cálcio e proteína presentes no leite, minerais como o cálcio, fósforo, potássio, sódio, magnésio, ferro e vitaminas.

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