Não existe milagre. Para um corpo bonito e saudável é preciso treino e dieta, sempre. Mesmo que essa informação não seja novidade para ninguém, há quem insista em procurar receitas milagrosas para perder peso e entrar em forma em pouco tempo e sem muito esforço.
Porém nada adianta sem dedicação. A prática de atividade física deve ser regular, assim como o consumo de alimentos saudáveis. A salada é aliada da boa forma, garante a nutricionista Fúlvia Hazarabedian, da Bio Ritmo Academia. “A dica para se alimentar bem e não ficar com fome é abusar dos alimentos verdes como folhas e vegetais crus ou cozidos, que devem ocupar metade do prato nas refeições”, afirma.
Outra dica para conquistar o corpo tão desejado é abusar nos líquidos que além de hidratar promovem sensação de saciedade. O ideal é beber bastante água e chás sem açúcar que ajudam na desintoxicação do organismo, amenizam inchaços e mantém a hidratação corporal. Para os que esquecem de tomar água ou não conseguem consumir grande quantidade da bebida, a dica é optar pelas aromatizadas. “O truque é misturar ervas como hortelã, capim limão, erva doce e até frutas como limão siciliano, maça verde ou morango”, sugere. A nutricionista Fúlvia ensina receitas fáceis que vão dar um up na dieta e ajudar no Projeto Verão 2012.
Receitas
Água Aromatizada
Modo de fazer: coloque o ingrediente escolhido na água algumas horas antes do consumo. Folhas devem ser levemente amassadas e as frutas cortadas em fatias.
Opções de ingredientes: hortelã, capim limão, limão siciliano, erva-doce, maçã verde, morango.
Chá diurético para regularizar o intestino
Consumir chá de ervas ao longo do dia e distantes das refeições. Consumir até 200 ml de preferência sem adoçar, quente ou frio.
Ervas
|
Quantidade proporcional
|
Alecrim
|
1 colher de chá
|
Camomila
|
1 colher de sopa
|
Cascara sagrada
|
1 colher de chá
|
Erva-cidreira
|
1 colher de sopa
|
Malva
|
1 colher de chá
|
Modo de fazer: Ferva a água, adicione as ervas. Apague o fogo, deixe reservado por uns 2 – 3 minutos. Coe e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário