quarta-feira, 9 de maio de 2012

Fast Good - Refeição rápida pode ser saudável

Inserido no hábito do brasileiro, 74% hoje da população afirma preferir comer fast food ao invés dos restaurantes tradicionais, segundo pesquisa feita pela Shopper Experience. Para seguir a tendência que cada vez mais ganha força no País, restaurantes investem em oferecer cardápios com opções de alimentos mais saudáveis que atendam a rotina agitada. Em tempos em que a obesidade se tornou uma epidemia, a alimentação rápida também precisa ser nutritiva.

Associado à falta de tempo a opção do consumidor que abre mão de uma refeição completa em busca de tempo já não é mais realidade. E as possibilidades são inúmeras, em alguns quiosques, por exemplo, são oferecidos pratos de saladas com alimentos orgânicos, que agradam o paladar de quem quer se alimentar bem e sem muita demora. Os lanches também podem ser nutritivos e magros como o cheese salada. Esse pode ter apenas 210 calorias se o hambúrguer de picanha for grelhado e estiver livre de condimentos. “O hambúrguer, que já ganhou fama de alimento símbolo de fast food, se preparado de forma artesanal pode sim ser uma opção mais saudável. Acompanhado por guarnições adequadas, torna-se um prato de aguçar o paladar”, afirma Beto Issac, restauranteur da hamburgueria Família Burger que segue a risca a ideia de oferecer refeições rápidas e saudáveis preparadas cuidadosamente sem gordura, com poucos condimentos e ingredientes criativos. Outra opção é o “famoso” PF, o prato feito, que pode combinar carne grelhada com lascas de legumes: o filé de frango com legumes (cenoura, abobrinha e berinjela) a soma é apenas 180 calorias.

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