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quarta-feira, 9 de maio de 2012
Fast Good - Refeição rápida pode ser saudável
Inserido
no hábito do brasileiro, 74% hoje da população afirma preferir comer fast
food ao invés dos restaurantes tradicionais, segundo pesquisa feita pela Shopper Experience. Para seguir a
tendência que cada vez mais ganha força no País, restaurantes investem em oferecer cardápios com opções de alimentos mais
saudáveis que atendam a rotina agitada. Em tempos em que a obesidade se tornou
uma epidemia, a alimentação rápida também precisa ser nutritiva.
Associado à falta de tempo a opção do
consumidor que abre mão de uma refeição completa em busca de tempo já não é
mais realidade. E as possibilidades são inúmeras, em alguns quiosques, por
exemplo, são oferecidos pratos de saladas com alimentos orgânicos, que agradam
o paladar de quem quer se alimentar bem e sem muita demora. Os lanches também podem ser nutritivos e
magros como o cheese salada. Esse pode ter apenas 210 calorias se o
hambúrguer de picanha for grelhado e estiver livre de condimentos. “O
hambúrguer, que já ganhou fama de alimento símbolo de fast food, se
preparado de forma artesanal pode sim ser uma opção mais saudável. Acompanhado
por guarnições adequadas, torna-se um prato de aguçar o paladar”, afirma Beto
Issac, restauranteur da hamburgueria Família Burger que segue a
risca a ideia de oferecer refeições rápidas e saudáveis preparadas
cuidadosamente sem gordura, com poucos condimentos e ingredientes criativos.
Outra opção é o “famoso” PF, o prato feito, que pode combinar carne
grelhada com lascas de legumes: o filé de frango com legumes (cenoura,
abobrinha e berinjela) a soma é apenas 180 calorias.
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