Simples trocas de ingredientes tornam as receitas juninas muito mais magras e o
melhor, sem perder o sabor. A famosa cocada, por exemplo, leva açúcar refinado
e leite condensado como ingredientes principais. Na versão integral, é só
misturar açúcar mascavo, coco ralado queimado e água.
Já o tradicional amendoim do pé de moleque
pode ser facilmente substituído pela soja e ainda economiza cerca de 80
calorias por porção. O arroz doce feito com grão integral possui quatro
calorias a menos em cada colherada e o pão de milho também pode ser trocado
pela Broa de Linhaça Dourada.
Confira as trocas
saudáveis que podem deixar as festas juninas além de magras muito saborosas.
Substituições
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Economia de calorias
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Açúcar branco refinado pelo açúcar
mascavo
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4 calorias
a menos a cada colher de chá (10g)
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Amendoim pela soja
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83
calorias a menos a cada 50 gramas
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Arroz branco cozido pelo arroz integral cozido
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19
calorias a menos a cada colher de sopa
(25g)
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