segunda-feira, 28 de maio de 2012

Cocada integral faz a festa no Arraial Saudável

Junho está chegando e com ele a comilança típica das Festas Juninas. Paçoca, bolo de fubá, pé de moleque. Resistir a estas delícias sem se preocupar com a balança é difícil. Mas a boa notícia é que é possível não passar vontade e aproveitar o banquete de forma saudável. 


Simples trocas de ingredientes tornam as receitas juninas muito mais magras e o melhor, sem perder o sabor. A famosa cocada, por exemplo, leva açúcar refinado e leite condensado como ingredientes principais. Na versão integral, é só misturar açúcar mascavo, coco ralado queimado e água.


Já o tradicional amendoim do pé de moleque pode ser facilmente substituído pela soja e ainda economiza cerca de 80 calorias por porção. O arroz doce feito com grão integral possui quatro calorias a menos em cada colherada e o pão de milho também pode ser trocado pela Broa de Linhaça Dourada.

Confira as trocas saudáveis que podem deixar as festas juninas além de magras muito saborosas.
                    
Substituições
Economia de calorias
Açúcar branco refinado pelo   açúcar mascavo
4 calorias a menos a cada  colher de chá (10g)

Amendoim pela soja
83 calorias a menos a cada 50 gramas

Arroz branco cozido pelo arroz integral cozido
19 calorias a menos a cada colher de sopa (25g)        

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