sexta-feira, 13 de maio de 2011

Culinária árabe – amiga da boa forma


Rica em variedades, a culinária árabe alia pratos saudáveis e baixas calorias. Com pouca fritura e quase nada de gordura, a maioria de pratos são preparados assados, cozidos e grelhados, além de serem quase todos acompanhados por legumes e saladas.

O kibe cru, por exemplo, é a grande saída dos restaurantes especializados se for acompanhado de salada de folhas, cebola e hortelã cada 100g saem por menos de 150 calorias. As famosas pastas homus e babaganuche também são opções leves e saudáveis para servirem de entrada. Feitas a base de grão de bico e beringela, cada 100g de homus contém 120 calorias e a mesma quantidade de babaganuche possui apenas 95.

Seguindo a tradição, no restaurante sírio-libanês Arabesco, em Perdizes, a culinária árabe ainda vem acompanhada de um Buffet de saladas variadas, entre elas as conhecidas tabule (100g = 80 cal) coalhada (20g = 50 cal) e fatuche (100g = 15 calorias).

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