Pela influência das civilizações que povoaram as regiões árabes, o carneiro assado bem temperado é considerado a carne símbolo de fartura da culinária local. Como protagonista da vez, o animal é considerado sagrado carrega a preferência entre os povos e a crença de ser consumido antes de completar dois anos de idade.
Como base da alimentação, a carne ainda possui alto valor nutritivo e é fonte de minerais, como ferro, fósforo, cálcio, proteínas e vitaminas do complexo.
Seguindo a tradição, no restaurante sírio-libanês Arabesco, em Perdizes, o prato é servido fatiado e acompanhado de arroz (R$31,30) todas as quartas e sábados.
receita de CARNEIRO com Gengibre
Ingredientes:
Para o carneiro:
50gr de sal
50gr de pimenta Síria (ou pimenta do reino)
100gr de gengibre fresco ralado
1 copo de azeite
500gr de damasco seco
500gr arroz branco
Preparo:
Temperar o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco, azeite e sal. Enrolar o pernil com papel alumínio e com barbante p/ não desmanchar.
Numa assadeira com pouco d’água, colocar o pernil p/ assar por tempo de duas horas mais e menos.
Cortar o pernil em fatias pouco grossas p/ servir no final.
Preparação do Arroz:
Cozinhar o arroz branco normal.
Deixar o damasco seco de molho por 1 hora. Depois cozinhar p/ pouco tempo, e deixe esfriar para depois bater no liquidificador para virar uma massa. No final misturar o arroz com massa de damasco para obter tipo risoto.
Rendimento: porções para 6 pessoas
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