segunda-feira, 21 de março de 2011

Esfiha doce de cada dia


Mesmo com as tantas opções na gastronomia árabe, a boa e velha esfiha ainda é a protagonista do cardápio. Depois de conquistar milhares de fãs no Brasil, a tradicional opção salgada abre espaço também para a sobremesa. No restaurante sírio-libanês Arabesco, em Perdizes (SP), a massa folheada vem crocante e pode ser servida com café, encerrando a refeição em grande estilo. Recheada com banana ou maçã (R$12,50), a sobremesa acompanha uma bola de sorvete de creme.

Esfiha Folhada Doce:

Ingredientes:
½ kg de massa folhada árabe (encontra-se pronta em casas especializadas)
3 bananas pequenas (cortadas em lascas) ou 2 maçãs (cortadas em pedaços)
1 xícara de açúcar
½ xícara de chocolate
6 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo:
A massa folhada comprada pronta vem como um rolo de massa de pastel, em formato cilíndrico. A primeira etapa é desenrolar a massa e cortar em quadrados ou losangos de 2 a 3 cm de largura para fazer cada esfiha. Depois de cortadas devem ser abertas para que o recheio deva ser colocado – reserve. Em seguida descasque as bananas, tire toda a casca e corte em lascas da fruta bem fina. Após isso, é hora de rechear as esfihas. Colocar aproximadamente 2 colheres de sopa das lascas das banana ou maça em cada uma. Coloque no forno pré-aquecido, em 150o, por cerca de 40 minutos para assar.

Montagem:
Depois de tiradas do forno, as esfihas devem estar crocantes. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário