quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Alimentos ricos em vitaminas compõem pratos de Verão da Khan el Khalili

Casa de cultura e gastronomia egípcia criou a salada Sakkara, uma opção diferente para a estação mais quente do ano

Quando os termômetros estão acima da média e o sol de Verão intenso, o importante é beber muito líquido, alimentar-se com pratos leves, frescos e saudáveis. As saladas são boas opções para esta estação e na casa de cultura e gastronomia egípcia Khan el Khalili, elas ganham um toque de temperos árabes. A Salada Sakkara (tomate em cubos, pepino, rabanete, alface, cenoura ralada, azeitonas e cheiro verde – R$ 8,50) acompanha pão sírio e molho tahine, típico condimento do Oriente Médio e o preferido dos egípcios.
Em um único prato, como a Salada Sakkara, foram combinadas diversas vitaminas e propriedades beneficentes ao organismo, como o pepino, rico em potássio; o tomate, com alta concentração de licopeno, um agente anticancerígeno; a alface, rica em ferro; o rabanete, estimulante ao apetite e diurético; e a cenoura com a betacaroteno, vitamina importante para a pele e para a visão.

A casa também oferece outras opções de salada, como a Cairo (três kibes ao molho de tahine, tomate em cubos, rabanete, cheiro verde e pão sírio – R$ 8,50), Aswan (rodelas de mussarela de búfala, tomate, manjericão e azeite – R$ 9,50) e Kom Ombo (salada ‘baladi’ – tempero típico egípcio – tomate em cubos, pepino, torradas e hortelã – R$ 8,50)

Serviço:
Khan el Khalili
Rua Dr. José de Queirós Aranha, 320 - Vila Mariana
Tel: (11) 5571-3209/ 5571-3295
Horário de funcionamento:
Terça a quinta e aos domingos das 16hs às 00hs
Sextas e sábados das 16h às 01hs

Mais informações:
Contato Comunicação & Marketing
Pabx: (11) 3288-8424
Erika Soós – 3288-7108/ 9233-5044
erika@contatomcg.com.br
Claudia Dias – 3251-2359
claudia@contatomcg.com.br

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