terça-feira, 26 de junho de 2012

Beirute Mania - Lanche paulistano tem 60 anos de tradição

Trazido para São Paulo na década de 50 pelos imigrantes árabes, o Beirute conquistou o cardápio das lanchonetes paulistas e ganhou recheio de queijo, presunto, ovo e alface. Hoje, o sanduíche representa uma verdadeira refeição e destaca várias opções como rosbife, frango e mignon.

De acordo com Beto Isaac, restauranteur do Arabesco, “se você for ao Líbano e pedir um Beirute eles apontam para a placa da cidade. Ninguém conhece a invenção. O que se tem por lá é o pão árabe que geralmente acompanha a comida”, explica. Além de muitos fãs aqui no Brasil, o sanduíche ganhou fama internacional e foi lançado no restaurante Mocotó, em Londres.



No Arabesco, o beirute maníaco pode provar combinações saborosas como o Beirute Arabesco (pão sírio, rosbife, queijo prato, tomates, alface, maionese, pepino, presunto e orégano - por R$ 25,75; Beirute Mignon (pão sírio, filet mignon, queijo prato, tomate, alface, maionese - por R$ 27,90; Beirute da Casa (feito com pão sírio, carne moída temperada, queijo prato, tomate, alface, maionese e orégano - por R$ 25,75; Beirute de Rosbife (pão sírio, rosbife, queijo prato, tomate, alface, maionese e orégano - por R$ 25,75; Beirute de Frango (pão sírio, filet de frango, queijo prato, tomate, alface, maionese, orégano - por R$ 25,75 e o Beirute de Peru (pão sírio, queijo prato, tomate, alface, maionese e orégano - por R$ 25,75.

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