Trazido para São Paulo na década de 50 pelos imigrantes
árabes, o Beirute conquistou o cardápio das lanchonetes paulistas e ganhou
recheio de queijo, presunto, ovo e alface. Hoje, o sanduíche representa uma
verdadeira refeição e destaca várias opções como rosbife, frango e mignon.
De acordo com Beto
Isaac, restauranteur do Arabesco, “se você for ao Líbano
e pedir um Beirute eles apontam para a placa da cidade. Ninguém conhece a
invenção. O que se tem por lá é o pão árabe que geralmente acompanha a comida”,
explica. Além de muitos fãs aqui no Brasil, o sanduíche ganhou fama internacional
e foi lançado no restaurante Mocotó, em Londres.
No Arabesco, o beirute maníaco pode provar combinações
saborosas como o Beirute Arabesco (pão sírio, rosbife, queijo prato, tomates,
alface, maionese, pepino, presunto e orégano - por R$ 25,75; Beirute Mignon
(pão sírio, filet mignon, queijo prato, tomate, alface, maionese - por R$
27,90; Beirute da Casa (feito com pão sírio, carne moída temperada, queijo
prato, tomate, alface, maionese e orégano - por R$ 25,75; Beirute de Rosbife
(pão sírio, rosbife, queijo prato, tomate, alface, maionese e orégano - por R$
25,75; Beirute de Frango (pão sírio, filet de frango, queijo prato, tomate,
alface, maionese, orégano - por R$ 25,75 e o Beirute de Peru (pão sírio, queijo
prato, tomate, alface, maionese e orégano - por R$ 25,75.
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